Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/25052
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Lo que usted debe saber sobre la fasciolosis "Papo"

AutorManga-González, M. Yolanda CSIC ; González Lanza, Camino CSIC ORCID
Fecha de publicación1992
EditorCaja España
CitaciónLo que usted debe saber sobre la fasciolosis Papo. Cartilla de divulgación, (1992)
ResumenMuchos de nosotros hemos oído que algunas personas, por haber comido berros o pamplinas de agua, sufrieron molestias digestivas acompañadas de diarrea y anemia, y que presentaban un color amarillento (ictericia). Asimismo, los ganaderos saben que las vacas y ovejas que pastan en lugares húmedos, en que viven pequeños caracoles, enferman y, en ocasiones, mueren. ¿Qué ocurre en berros, pamplinas y otras hierbas que se crían en las zonas encharcadas en que pastan los animales? La respuesta es que, tanto el hombre como los animales, adquieren a través de estos medios el parásito cuyo nombre científico es Fasciola hepatica y que produce en ellos la enfermedad denominada fasciolosis. Dicha enfermedad, de interés médico y veterinario, se conoce vulgarmente con los nombres de «papo», «papera», «mal del hígado», «distomatosis», «caracolillo», «serilla», «duela hepática», entre otros...
Descripción31 páginas.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/25052
Aparece en las colecciones: (IGM) Material de divulgación




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
lo-que-usted-debe-saber-de-la-fasciolosis-papo.pdf2,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

3.159
checked on 23-abr-2024

Download(s)

376
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.