Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/2470
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Vitamina E y aceites vegetales |
Otros títulos: | Vitamin E and vegetable oils | Autor: | Sayago, Ana; Marín, M. I.; Aparicio López, Ramón CSIC ORCID ; Morales-Millán, María Teresa | Palabras clave: | Antioxidants Tocopherols Vegetable oils Vitamin E |
Fecha de publicación: | 30-mar-2007 | Editor: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | Citación: | Grasas y aceites, 58 (1): 74-86 (2007) | Resumen: | An interest in vitamin E has increased in recent years due to its potent antioxidant properties and its role in preventing
age-related diseases, cardiovascular diseases or Alzheimer. This work describes the biogenesis, bioavailability,
nutritional requirements, activity and properties of vitamin E. Vegetable oils constitute one of the main sources of
vitamin E dietary intake and an extensive bibliographic revision of this vitamin in vegetable oils is carried out from four
points of view: antioxidant properties, health benefits, effects of external agents and effects of processing on vitamin E
content and analytical techniques used for its analysis. El interés por la vitamina E ha aumentado en los últimos años debido a su potente poder antioxidante y a su papel frente a enfermedades relacionadas con la edad, trastornos cardiovasculares o Alzheimer. En este trabajo se detallan la biogénesis, biodisponibilidad, requerimientos nutricionales, actividad y propiedades de la vitamina E. Los aceites vegetales constituyen una de las fuentes principales de aporte de vitamina E a través de la dieta, por lo que se lleva a cabo una amplia revisión bibliográfica desde cuatro puntos de vista: vitamina E y propiedades antioxidantes, beneficios para la salud debidos a la ingestión de aceites vegetales, efecto de agentes externos y procesado sobre el contenido de vitamina E y técnicas analíticas utilizadas para su análisis. |
URI: | http://hdl.handle.net/10261/2470 | ISSN: | 1988-4214 |
Aparece en las colecciones: | (IG) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Sayago.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
10.276
checked on 19-abr-2024
Download(s)
14.768
checked on 19-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.