DSpace

Digital.CSIC > Humanidades y Ciencias Sociales > Centro de Ciencias Humanas y Sociales - Instituto de Estudios Documentales sobre Ciencia y Tecnología (CCHS-IEDCYT) > (CCHS-IEDCYT) Informes y documentos de trabajo >

Share

EndNote

Open Access item La Actividad Científica del CSIC a través del Web of Science. Estudio Bibliométrico del período 2001-2005

Authors:Gómez Caridad, Isabel
Fernández Muñoz, María Teresa
Bordons, María
Morillo, Fernanda
González-Albo, Borja
Aparicio, Javier
Keywords:Producción científica, Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Web of Science, Evaluación, Actividad científica, Bibliometría
Issue Date:Jan-2007
Publisher:CSIC - Centro de Información y Documentación Científica
Abstract:Este trabajo tiene como objetivo el estudio de la producción científica del CSIC durante el período 2001-2005. Antecedentes de este informe son los estudios de actividad científica del CSIC publicados en años anteriores. El presente informe introduce como novedad el uso de la base de datos Web of Science como fuente de información, mientras que los estudios previos se basaban en las bases de datos Science Citation Index (SCI), Social Sciences Citation Index (SSCI) y Arts & Humanities Citation Index (AHCI) en su versión en CD-ROM. La base de datos internacional Web of Science (WoS), elaborada por Thomson Scientific (antes Thomson ISI) de EEUU, tiene una cobertura más amplia que el mencionado CD-ROM. Recoge una selección de las principales revistas científicas en el ámbito internacional, y aunque presentan un claro sesgo a favor de revistas en lengua inglesa y de los países del "centro" científico, su uso permite obtener una visión de la producción científica de un país en su vertiente más internacional. Por otro lado, el uso de la base de datos WoS ha permitido introducir por primera vez indicadores de impacto basados en las citas recibidas por los documentos.
URI:http://hdl.handle.net/10261/2317
Appears in Collections:(CCHS-IEDCYT) Informes y documentos de trabajo

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.