Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/228879
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Modulación del proceso inflamatorio inducido por H. pylori en células gástricas empleando extractos de origen enológico |
Autor: | Domingo-Serrano, L. CSIC ORCID; Siles-Sánchez, María de las Nieves ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2020 | Citación: | XXIV Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica (2020) | Resumen: | Helicobacter pylori es uno de los principales patógenos bacterianos humanos, infectando aproximadamente al 50% de la población mundial. La inflamación crónica de la mucosa gástrica es una de las principales patologías asociadas a la infección y al riesgo de sufrir cáncer gástrico. Actualmente su tratamiento se basa en el uso combinado de diferentes antibióticos. Sin embargo, las cepas resistentes han aumentado significativamente, requiriéndose nuevas herramientas terapéuticas. Las semillas de uva constituyen un subproducto de la industria enológica del cual se pueden obtener extractos ricos en compuestos bioactivos que contribuyan a disminuir los síntomas de la infección por H. pylori. | Descripción: | Trabajo presentado a las XXIV Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica, celebradas en la Fundación Pablo VI (Madrid) los días 12 y 13 de febrero de 2020. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/228879 |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
modulaenologi.pdf | 595,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.