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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Modulación del proceso inflamatorio inducido por H. pylori en células gástricas empleando extractos de origen enológico

AutorDomingo-Serrano, L. CSIC ORCID; Siles-Sánchez, María de las Nieves ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID
Fecha de publicación2020
CitaciónXXIV Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica (2020)
ResumenHelicobacter pylori es uno de los principales patógenos bacterianos humanos, infectando aproximadamente al 50% de la población mundial. La inflamación crónica de la mucosa gástrica es una de las principales patologías asociadas a la infección y al riesgo de sufrir cáncer gástrico. Actualmente su tratamiento se basa en el uso combinado de diferentes antibióticos. Sin embargo, las cepas resistentes han aumentado significativamente, requiriéndose nuevas herramientas terapéuticas. Las semillas de uva constituyen un subproducto de la industria enológica del cual se pueden obtener extractos ricos en compuestos bioactivos que contribuyan a disminuir los síntomas de la infección por H. pylori.
DescripciónTrabajo presentado a las XXIV Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica, celebradas en la Fundación Pablo VI (Madrid) los días 12 y 13 de febrero de 2020.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/228879
Aparece en las colecciones: (CIAL) Comunicaciones congresos




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