Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/22046
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE logo core CORE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Obtención y aplicaciones de concentrados y aislados protéicos

Otros títulosProduction and uses of protein concentrates and isolates
AutorVioque, Javier CSIC ORCID ; Sánchez Vioque, Raúl; Pedroche, Justo CSIC ORCID ; Yust, María del Mar CSIC ORCID; Millán, Francisco CSIC ORCID
Palabras claveAislado proteico
Aplicaciones
Concentrado protéico
Obtención
Production
Protein concentrate
Protein isolate
Uses
Fecha de publicación30-abr-2001
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 52(2): 127-131 (2001)
Resumen[ES] Se ha real izado una revisión sobre la obtención de concentrados y aislados proteicos vegetales y sus aplicaciones en alimentación humana. Se describen los tres métodos más comunes para la obtención de concentrados proteicos: extracción con agua, con tratamiento térmico o con soluciones hidroalcoholicas. También se describe los métodos más frecuentes de obtención de aislados proteicos, que incluyen en su segunda fase la precipitación isoelectrica de las proteínas o la recuperación mediante ultrafiltración de las mismas. Por último se citan las aplicaciones más importantes de los aislados en alimentación humana, como pueden ser nutricionales o funcionales.
[EN] A review on the production of protein concentrates and isolates and their use in human foods has been carried out. The three methods usually used in the obtent ion of protein concentrates are described: extraction with water, with thermic treatment or with hydroalcoholic solutions. Also the most common methods used for the obtention of protein isolates are described, including isoelectric precipitation or protein recovery by ultrafiltration. Applications of protein isolates in human foods, such as nutritionals or functionals, are also described.
Descripción5 páginas, 1 figura, 1 tabla.-- Información tecnológica.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.2001.v52.i2.384
URIhttp://hdl.handle.net/10261/22046
DOI10.3989/gya.2001.v52.i2.384
ISSN0017-3495
E-ISSN1988-4214
Aparece en las colecciones: (IG) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
387.pdf53,84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

SCOPUSTM   
Citations

21
checked on 12-abr-2024

Page view(s)

3.896
checked on 23-abr-2024

Download(s)

2.704
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.