Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/22046
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE CORE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Obtención y aplicaciones de concentrados y aislados protéicos |
Otros títulos: | Production and uses of protein concentrates and isolates | Autor: | Vioque, Javier CSIC ORCID ; Sánchez Vioque, Raúl; Pedroche, Justo CSIC ORCID ; Yust, María del Mar CSIC ORCID; Millán, Francisco CSIC ORCID | Palabras clave: | Aislado proteico Aplicaciones Concentrado protéico Obtención Production Protein concentrate Protein isolate Uses |
Fecha de publicación: | 30-abr-2001 | Editor: | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España) | Citación: | Grasas y Aceites 52(2): 127-131 (2001) | Resumen: | [ES] Se ha real izado una revisión sobre la obtención de
concentrados y aislados proteicos vegetales y sus aplicaciones
en alimentación humana. Se describen los tres métodos más
comunes para la obtención de concentrados proteicos:
extracción con agua, con tratamiento térmico o con soluciones
hidroalcoholicas. También se describe los métodos más
frecuentes de obtención de aislados proteicos, que incluyen en su
segunda fase la precipitación isoelectrica de las proteínas o la
recuperación mediante ultrafiltración de las mismas. Por último se
citan las aplicaciones más importantes de los aislados en
alimentación humana, como pueden ser nutricionales o
funcionales. [EN] A review on the production of protein concentrates and isolates and their use in human foods has been carried out. The three methods usually used in the obtent ion of protein concentrates are described: extraction with water, with thermic treatment or with hydroalcoholic solutions. Also the most common methods used for the obtention of protein isolates are described, including isoelectric precipitation or protein recovery by ultrafiltration. Applications of protein isolates in human foods, such as nutritionals or functionals, are also described. |
Descripción: | 5 páginas, 1 figura, 1 tabla.-- Información tecnológica. | Versión del editor: | http://dx.doi.org/10.3989/gya.2001.v52.i2.384 | URI: | http://hdl.handle.net/10261/22046 | DOI: | 10.3989/gya.2001.v52.i2.384 | ISSN: | 0017-3495 | E-ISSN: | 1988-4214 |
Aparece en las colecciones: | (IG) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
387.pdf | 53,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
SCOPUSTM
Citations
21
checked on 12-abr-2024
Page view(s)
3.896
checked on 23-abr-2024
Download(s)
2.704
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Altmetric
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.