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Título

Aplicación de las técnicas de espacio de cabeza a la extracción de los compuestos orgánicos volátiles de la oleorresina de pimentón

Otros títulosAplication of headspace techniques to the extraction of volatile organic compounds from paprika oleoresin
AutorGuadayol, J. M.; Baquero, T.; Caixach, Josep CSIC ORCID
Palabras claveArrastre por borboteo
Compuestos orgánicos volátiles
Espacio de cabeza dinámico
Espacio de cabeza estático
Oleorresina de pimentón
Dynamic headspace
Paprika oleoresin
Purge and trap
Static headspace
Volatile organic compounds
Fecha de publicación28-feb-1997
EditorConsejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
CitaciónGrasas y Aceites 48(1): 1-5 (1997)
Resumen[ES] Se han aplicado las técnicas de espacio de cabeza estático y dinámico para la extracción y concentración de los compuestos orgánicos volátiles de la oleorresina de pimentón. En espacio de cabeza dinámico se han utilizado las variantes de arrastre con borboteo y espacio de cabeza dinámico propiamente dicho. Con el fin de estudiar la influencia de la temperatura en ambas técnicas de extracción, se han realizado pruebas a tres temperaturas diferentes en cada una de ellas, estudiando la influencia de la misma en el proceso de aislamiento de los CVOs. La separación e identificación de los CVOs extraídos se ha llevado a cabo mediante HRGC/MS. Todas las técnicas presentadas son de aplicación simple y reproducibles con facilidad.
[EN] Static and dynamic headspace techniques have been applied to the extraction and concentration of volatile organic compounds (VOCs) from paprika oleoresin. In dynamic headspace, both purge and trap and sweeping techniques have been used. In order to show the influence of temperature on the extraction techniques, three differents temperatures have been applied to each technique. The separation and identification of the extracted VOCs has been carried out through HRGC/MS. The extraction techniques are simple and easily reproducible.
Descripción5 páginas, 3 figuras, 1 tabla.-- Investigación.
Versión del editorhttp://dx.doi.org/10.3989/gya.1997.v48.i1.761
URIhttp://hdl.handle.net/10261/21853
DOI10.3989/gya.1997.v48.i1.761
ISSN0017-3495
E-ISSN1988-4214
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