Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/216239
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Milá y Fontanals Institution for Research in Humanities: 50 years, 1968-2018

Otros títulosInstitución Milá y Fontanals de Investigación en Humanidades: 50 años, 1968-2018
Institució Milà i Fontanals de Recerca en Humanitats: 50 anys, 1968-2018
AutorCSIC - Institución Milá y Fontanals (IMF)
Palabras claveMilá y Fontanals Institution (IMF-CSIC)
Research into Humanities
CSIC in Catalonia
Spanish research system
1968-2018
Institución Milá y Fontanals (IMF-CSIC)
Investigación en Humanidades
CSIC en Cataluña
Sistema español de investigación
Institució Milà i Fontanals (IMF-CSIC)
Recerca en Humanitats
CSIC a Catalunya
Sistema espanyol de recerca
Fecha de publicación2020
EditorCSIC - Institución Milá y Fontanals (IMF)
CitaciónMilá y Fontanals Institution for Research in Humanities: 50 years, 1968-2018 (2020)
Resumen[EN] This book arises as a result of the celebration of 50th anniversary of the Milá y Fontanals Institution (IMF-CSIC). This organisation, since its creation in 1968, has embodied the finest academic tradition devoted to research into Humanities at CSIC in Catalonia. The IMF-CSIC is the result of the commitment and efforts of its members, past and present. The consolidation of the IMF as a research centre is very much a reflection of the evolution and development of the Spanish research system, and more specifically, that of CSIC. The name of Manuel Milá y Fontanals (1818-1884) was chosen as the title for the new Humanities centre of CSIC in Catalonia. The scholar's name was received favourably thanks to his significant philological contributions and the work he had done to restore the Catalan language.
[ES] Este libro surge a raíz de la celebración del 50 aniversario de la Institución Milá y Fontanals (IMF-CSIC). Esta organización, desde su creación en 1968, ha plasmado la mejor tradición académica dedicada a la investigación en Humanidades en el CSIC de Cataluña. La IMF-CSIC es el resultado del compromiso y esfuerzo de sus miembros, pasados y presentes. La consolidación de la IMF como centro de investigación es un reflejo en gran medida de la evolución y desarrollo del sistema de investigación español y, más concretamente, del CSIC. El nombre de Manuel Milá y Fontanals (1818-1884) fue elegido como título del nuevo centro de Humanidades del CSIC en Cataluña. El nombre del estudioso fue acogido favorablemente gracias a sus importantes aportaciones filológicas y al trabajo que había realizado para restaurar la lengua catalana.
[CA] Aquest llibre sorgeix arran de la celebració del 50è aniversari de la Institució Milà i Fontanals (IMF-CSIC). Aquesta organització, des de la seva creació el 1968, ha plasmat la millor tradició acadèmica dedicada a la recerca en humanitats al CSIC a Catalunya. La IMF-CSIC és el resultat del compromís i els esforços dels seus membres, passats i presents. La consolidació de la IMF com a centre d’investigació reflecteix en gran mesura l’evolució i el desenvolupament del sistema de recerca espanyol i, més concretament, del CSIC. El nom de Manuel Milá i Fontanals (1818-1884) va ser escollit com a títol per al nou centre d’Humanitats del CSIC a Catalunya. El nom de l’erudit va ser rebut favorablement gràcies a les seves importants aportacions filològiques i a la tasca que havia fet per restaurar la llengua catalana.
DescripciónCalvo i Calvo, Lluís (ed.). Milá y Fontanals Institution for Research in Humanities: 50 years, 1968-2018
Versión del editorhttp://aleph.csic.es/imagenes/alma/libros_pdf/50-years-IMF.pdf
URIhttp://hdl.handle.net/10261/216239
Aparece en las colecciones: (IMF) Libros y partes de libros




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
50-years-IMF.pdf178,97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

373
checked on 29-mar-2024

Download(s)

87
checked on 29-mar-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.