English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/20733
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

La carne de vacuno en la alimentación humana

AuthorsVarela-Moreiras, Gregorio; Beltrán de Miguel, Beatriz; Cuadrado, Carmen; Moreiras, Olga; Ávila, Jose Manuel; Cerdeño, Ana Isabel ; Mantecón, Ángel R.
KeywordsCarne
Vacuno
Issue Date2001
PublisherFundación Española de la Nutrición
AbstractEl «buen comer» se puede considerar desde dos puntos de vista distintos: como una necesidad y como un placer. En primer lugar, el hombre necesita alimentarse para mantener su salud y actividad. Con este fin, y dado su carácter de omnívoro, puede utilizar una amplia variedad de alimentos que le proporcionan la energía y todos los nutrientes, en calidad y cantidad suficientes para asegurar un adecuado estado de salud y desarrollo. La segunda faceta del «buen comer», la alimentación como fuente de placer, se basa en el hecho de que aunque una persona necesite una cantidad determinada de energía y nutrientes, es decir, aunque tenga una sola forma de nutrirse, a estas necesidades puede hacerlas frente a partir de un abanico muy amplio de alimentos que conforman distintas dietas o modos de alimentarse. En este sentido, la selección y consumo de alimentos que constituyen la dieta normal de un individuo están regulados por muchos factores, aparte de los nutricionales, que, en conjunto, determinan los hábitos alimentarios. Estos factores pueden clasificarse según el esquema de la figura 1.
Description36 páginas, 2 Figuras, 7 Tablas.-- Publicaciones. Serie "Divulgación", Nº 16 Madrid, 2001.
Publisher version (URL)http://www.fen.org.es/imgPublicaciones/622007916.pdf
Gov't Doc #D.L. M.36.795-2001
URIhttp://hdl.handle.net/10261/20733
ISBN84-930544-3-7
Appears in Collections:(IGM) Trabajos de divulgación
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Reg.274.pdf208,97 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.