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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Activación de procesos químicos por microondas

AutorCarro Sabina, Carmen CSIC; Boto, Alicia CSIC ORCID ; García Llanos, Gabriel
Fecha de publicación29-abr-2016
CitaciónXII Congreso de Estudiantes de la Sección de Química de la Universidad de La Laguna (2016)
ResumenEn los últimos años, nuestro grupo ha desarrollado distintos procesos secuenciales que acoplan reacciones radicalarias e iónicas, y que permiten la conversión directa de sustratos de fácil obtención, como carbohidratos, aminoácidos e hidroxiaminas, en productos de alto valor añadido.1 Los procesos llevados a cabo se inician por la escisión de O-radicales, siendo el paso inicial la generación de un O-radical que evoluciona por escisión del enlace entre el carbono a y el carbono b, formando un C-radical que es atrapado por yodo para dar distintos derivados. Cuando en el intermedio existen grupos donantes de electrones X (como grupos alcoxilo, amino, amido o arilo), se produce la extrusión del grupo halogenado para dar un intermedio catiónico, como un ión oxicarbenio o aciliminio. Estos intermedios pueden ser atrapados por nucleófilos obteniéndose una gran variedad de productos (conversión 1→5)
DescripciónTrabajo presentado en el XII Congreso de Estudiantes de la Sección de Química celebrado en San Cristóbal de La Laguna, Tenerife (España), del 11 al 13 de abril de 2016.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/184732
Aparece en las colecciones: (IPNA) Comunicaciones congresos




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