Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/18169
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aguayo, Encarnación | - |
dc.contributor.author | Artés Calero, Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2009-10-29T11:27:57Z | - |
dc.date.available | 2009-10-29T11:27:57Z | - |
dc.date.issued | 2001-12 | - |
dc.identifier.citation | Revista Alimentaria (328): 87-92 (2001) | en_US |
dc.identifier.issn | 0300-5755 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/18169 | - |
dc.description | 5 páginas, 6 tablas. | en_US |
dc.description.abstract | Se ha procesado melón "Amarillo" en secciones trapezoidales y se envasaron en atmósfera modificada (EAM) pasiva durante 14 días a 5ºC, bajo tres películas de polipropileno: microperforado, biorientado y orientado. Como testigo se utilizó un plástico macroperforado. Al final de la conservación, las concentraciones de O2 Y CO2 generadas en los distintos plásticos fueron similares y como media del 4-5% O2 y 12% CO2. Los tratamientos EAM fueron muy eficaces para preservas las características sensoriales, frenar las podredumbres y las pérdidas de peso (inferiores al 0,1%), mejorando los resultados del testigo. El mejor resultado se obtuvo con el polipropileno orentado de 35 u. Es preciso acometer nuevos ensayos de EAM, combinada con coadyuvantes, para optimizar la firmeza. | en_US |
dc.description.sponsorship | Los autores agradecen al CYCIT (Proyecto ALI98-1006) la financiación y la concesión de una beca a E. Aguayo. | en_US |
dc.format.extent | 422187 bytes | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | - |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Reed Business Information | en_US |
dc.rights | openAccess | en_US |
dc.subject | Procesado en fresco | en_US |
dc.subject | Melón | en_US |
dc.title | Procesado en fresco del melón "amarillo" y evolución de su calidad sensorial | en_US |
dc.type | artículo | en_US |
dc.description.peerreviewed | Peer reviewed | en_US |
dc.relation.publisherversion | http://www.revistaalimentaria.es/ | en_US |
dc.contributor.funder | Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología, CICYT (España) | - |
dc.identifier.funder | http://dx.doi.org/10.13039/501100007273 | es_ES |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | es_ES |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | artículo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | (CEBAS) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
328-1-2001.pdf | 412,29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
310
checked on 18-abr-2024
Download(s)
87
checked on 18-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.