Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/18169
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAguayo, Encarnación-
dc.contributor.authorArtés Calero, Francisco-
dc.date.accessioned2009-10-29T11:27:57Z-
dc.date.available2009-10-29T11:27:57Z-
dc.date.issued2001-12-
dc.identifier.citationRevista Alimentaria (328): 87-92 (2001)en_US
dc.identifier.issn0300-5755-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/18169-
dc.description5 páginas, 6 tablas.en_US
dc.description.abstractSe ha procesado melón "Amarillo" en secciones trapezoidales y se envasaron en atmósfera modificada (EAM) pasiva durante 14 días a 5ºC, bajo tres películas de polipropileno: microperforado, biorientado y orientado. Como testigo se utilizó un plástico macroperforado. Al final de la conservación, las concentraciones de O2 Y CO2 generadas en los distintos plásticos fueron similares y como media del 4-5% O2 y 12% CO2. Los tratamientos EAM fueron muy eficaces para preservas las características sensoriales, frenar las podredumbres y las pérdidas de peso (inferiores al 0,1%), mejorando los resultados del testigo. El mejor resultado se obtuvo con el polipropileno orentado de 35 u. Es preciso acometer nuevos ensayos de EAM, combinada con coadyuvantes, para optimizar la firmeza.en_US
dc.description.sponsorshipLos autores agradecen al CYCIT (Proyecto ALI98-1006) la financiación y la concesión de una beca a E. Aguayo.en_US
dc.format.extent422187 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherReed Business Informationen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectProcesado en frescoen_US
dc.subjectMelónen_US
dc.titleProcesado en fresco del melón "amarillo" y evolución de su calidad sensorialen_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://www.revistaalimentaria.es/en_US
dc.contributor.funderComisión Interministerial de Ciencia y Tecnología, CICYT (España)-
dc.identifier.funderhttp://dx.doi.org/10.13039/501100007273es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeartículo-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: (CEBAS) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
328-1-2001.pdf412,29 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

310
checked on 18-abr-2024

Download(s)

87
checked on 18-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.