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Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSantos-Buelga, Celestino-
dc.contributor.authorTomás Barberán, Francisco-
dc.date.accessioned2009-10-28T10:33:19Z-
dc.date.available2009-10-28T10:33:19Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationFruit and Veg Project: (2001)en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/18146-
dc.description9 páginas, 3 figuras, 3 tablas.en_US
dc.description.abstractLas sustancias fitoquímicas son compuestos orgánicos constituyentes de alimentos de origen vegetal, que no son nutrientes y que proporcionan al alimento unas propiedades fisiológicas que van más allá de las nutricionales propiamente dichas. Estas sustancias parecen ser responsables, al menos en parte, del papel beneficioso para la salud asociado al consumo de frutas y hortalizas y alimentos derivados de ellas. Dentro de ellas hay sustancias de diversas familias químicas que poseen estructuras y propiedades muy variadas, como son los polifenoles, entre los que se incluyen los pigmentos antociánicos, taninos, flavonoles, isoflavonas, lignanos, estilbenoides y derivados de ácidos aromáticos, entre otros, los glucosinolatos, los derivados azufrados de las Aliáceas, compuestos terpenoides, como los carotenoides y el limoneno, etc. Muchos de estos compuestos tienen características antioxidantes, que podrían estar relacionadas con su papel de protección ' in vivo ' frente a enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Además, algunas de ellas tienen efectos específicos sobre enzimas responsables de la activación y degradación de carcinógenos, o, al ser análogos estructurales de hormonas, son capaces de unirse a receptores hormonales produciendo diferentes efectos.en_US
dc.format.extent259768 bytes-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaen_US
dc.publisherEdiciones de Horticulturaen_US
dc.rightsopenAccessen_US
dc.subjectSustancias fitoquímicasen_US
dc.subjectPolifenolesen_US
dc.subjectSustancias terpénicasen_US
dc.titleSustancias fitoquímicas de frutas y hortalizas, su posible papel benficioso para la saluden_US
dc.typeartículoen_US
dc.description.peerreviewedPeer revieweden_US
dc.relation.publisherversionhttp://www.fruitveg.com/sp/articulos/art_fitoquimicos.php3en_US
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
item.openairetypeartículo-
item.grantfulltextnone-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextNo Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: (CEBAS) Artículos
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