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Título

Efecto anti-inflamatorio de extractos de harina de algarroba y alga wakame in vitro

AutorPortillo, M. P.; Peñas, Elena ; Rico, Daniel; Frías, Juana ; Lasa, Arrate; Martín Diana, Ana Belén; Fernández-Quintela, Alfredo; Martínez Villaluenga, Cristina
Fecha de publicación2018
CitaciónXVII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición (2018)
Resumen[Introducción]: Algunas hipótesis sobre la etilogía del Síndrome Metabólico (SMet) consideran como punto de partida la cronificación de un patrón inflamatorio, dado que esta puede conducir al desarrollo de la resistencia a la insulina y/o enfermedad cardiovascular. Debido a los efestos secundarios de los medicamentos disponibles en la actualidad para el tratamiento del SMet, así como a su limitada eficacia, en las últimas décadas el potencial de productos naturales ha despertado un gran interés en la investigación científica. Dentro de los alimentos con potencial efecto frente a la inflamación y sus comorbilidades se encuentran las algas y legumbres.
DescripciónPóster presentado al XVII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición [XVII Conference of the Spanish Nutrition Society (SEÑ) and the X Meeting of the Catalan Association of Food Science (ACCA)], celebrado en Barcelona (España) del 27 al 29 de junio de 2018.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/172822
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Comunicaciones congresos
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