English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/172649
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Título

Biodisponibilidad de carotenoides, factores que la determinan y métodos de estimación

AutorMeléndez-Martínez, Antonio J.; Pérez-Gálvez, Antonio; Roca, María ; Estévez Santiago, Rocío ; Olmedilla Alonso, Begoña ; Mercadante, Adriana Z.; Jesús Ornelas-Paz, José de
Fecha de publicación2017
EditorPrograma Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
CitaciónCarotenoides en agroalimentación y salud (Cap.26): 574-608 (2017)
ResumenLos carotenoides están presentes en muchos alimentos. Estudios in vitro e in vivo parecen indicar que podrían ser beneficiosos para la salud, aunque estos efectos protectores no han sido demostrados de forma contundente en humanos debido a las dificultades que entrañan estos estudios. Algunos de estos compuestos son precursores de la vitamina A. Se considera que los carotenoides de frutas y hortalizas pueden llegar a representar hasta 80-85% de la ingesta de vitamina A en algunas áreas. En cualquier caso, la actividad biológica de los carotenoides y compuestos derivados de ellos dependen más que de la cantidad consumida, de la absorbida y metabolizada por el organismo. El proceso de absorción de carotenoides es complejo y puede ser modificado por factores de diversa naturaleza. Este capítulo aborda el concepto de biodisponibilidad en su versión más amplia. Abunda en los factores que la determinan y los métodos para evaluarla.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/172649
ISBN978-84-15413-35-6
Aparece en las colecciones: (ICTAN) Libros y partes de libros
(IG) Libros y partes de libros
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
biodispestima.pdf682,03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.