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Open Access item Factores que influyen en el espigado de la remolacha azucarera, Beta vulgaris L.

Authors:Lasa Dolhagaray, José Manuel
Silván López, Antonio
Issue Date:1977
Publisher:Fundación Juan March
Citation:Lasa, J.M., Silván, A., Factores que influyen en el espigado de la remolacha azucarera, Beta vulgaris L. Serie Universitaria 38, 47 p. Madrid, Fudación Juan March, 1977.
Series/Report no.:Fundación Juan March. Serie Universitaria
38
Abstract:Se analizan los diversos factores que rigen el espigado. En el periodo vernalizador, edad de la planta al comienzo, eficacia de temperaturas y duración, y existencia e intensidad de luz. En el periodo postvernalizador, iluminación y temperatura. Se presentan los óptimos en cada caso. Basados en estos resultados, se desarrolla un sistema de forzamiento de espigado, sobre planta de 30 días de edad, vernalizada a 8°C con 24 horas de luz de intensidad de 600 lux, durante 80—130 dias, según su resistencia. Postvernalización a 20—25ºC con fotoperiodo de 24 horas e intensidad minima de 250 lux. Este sistema es de gran interés para trabajos de mejora y testado de materiales. Estudios realizados sobre diversos materiales vegetales, muestran la gran variabilidad genética existente con relación al caracter espigado, lo que ofrece prometedores resultados a la selección. Se presentan trabajos iniciales sobre inhibidores químicos del espigado, y desverna lización por altas temperaturas en el periodo postvernalizador.
Description:Libro publicado dentro de la antigua serie de la Fundación Juan March, "Serie universitaria", donde su difundieron amplios resúmenes de algunos estudios realizados por los becarios de la Fundación; además de otras publicaciones sueltas.
Publisher version (URL):http://www.march.es/publicaciones/pasadas/pasadas.asp
URI:http://hdl.handle.net/10261/17011
ISBN:84-7075-062-3
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