English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/167174
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Marcadores fenólicos del envejecimiento de vinos blancos gallegos en barrica y por procedimientos alternativos: Primeros resultados

AuthorsMasa Vázquez, Antón ; Pomar, F.
KeywordsEnvejecimiento
Barrica
"Chips"
Polifenoles
HPLC-DAD
Issue Date2005
PublisherInstituto Tecnológico Agrario de Castilla y León
Grupos de Investigación Enológica
CitationVIII Jornadas de los Grupos de Investigación Enológica GIENOL. Avances en ciencias y técnicas enológicas-I: 259-261 (2005)
AbstractSe ha estudiado la composición fenólica de 3 vinos blancos gallegos (un Albariño y dos Godellos) fermentados en acero inoxidable y envejecidos durante 3 meses en barrica de roble y en acero con "chips" de roble de similar procedencia y tostado que las barricas. Mensualmente, se han analizado muestras de los vinos "testigo" y de cada uno de los tratamientos mediante HPLC-DAD y cata con el objetivo de establecer diferencias analitico-sensoriales que permitan reconocer su procedencia. Asimismo, se ha estudiado su evolución en botella (3 y 6 meses). Se presentan los resultados obtenidos tras un primer año de estudio.
Description3 páginas, 1 tabla y 1 figura.- Trabajo presentado en las Jornadas celebradas en la Universidad de Valladolid, entre el 1 y el 3 de junio de 2005.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/167174
ISBN84-933654-8-3
Appears in Collections:(MBG) Comunicaciones congresos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Masa_Marcadores_fenolicos...pdfComunicación122,27 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.