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Title

Coles

AuthorsOrdás Pérez, Amando
KeywordsBrassica oleracea L.
Coles
Cultivo
Issue Date2001
PublisherSociedad Española de Ciencias Hortícolas
CitationLa horticultura española: 146-148 (2001)
AbstractEl cultivo de las coles es uno de los más antiguos que se conocen. La investigación histórica ha determinado que los cultivares actuales descienden de brassicas espontáneas, no formadoras de repollo, domesticadas en Asia Menor y en el Mediterráneo Oriental. Los antiguos griegos tenían en gran estima al cultivo del repollo. Los celtas y, más tarde, los romanos diseminaron las coles por toda Europa. La palabra latina Brassica, que da nombre al género, procede del vocablo celta bresic, que significa col. A lo largo de los siglos las formas con cabeza (repollos) se fueron desarrollando en el norte de Europa, en tanto que las formas sin repollo (berzas) aparecieron hacia el sur. Un tercer tipo de coles (las coles de Bruselas) aparecieron posteriormente, hacia el siglo XVIII.
Description3 páginas.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/166916
ISBN84-87729-37-1
Appears in Collections:(MBG) Libros y partes de libros
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