Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/152033
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Hidrolizados de proteínas de huevo como nuevos ingredientes funcionales frente al síndrome metabólico y sus complicaciones |
Otros títulos: | Egg white hydrolysates as functional food ingredients to control the metabolic syndrome and related disorders | Autor: | Garcés-Rimón, Marta CSIC ORCID | Director: | Miguel, Marta CSIC ORCID; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID | Fecha de publicación: | 2013 | Editor: | CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) | Resumen: | [ES]: El objetivo global del presente trabajo ha consistido en la obtención de
hidrolizados de proteínas de huevo que permitan controlar algunas de las
patologías asociadas al síndrome metabólico (SM). Nuestra hipótesis de trabajo fue
que la administración oral de un hidrolizado de clara de huevo, previamente
seleccionado por su multiactividad biológica in vitro, podría mejorar y/o prevenir
alteraciones cardiometabólicas tales como obesidad, dislipemia, diabetes e
hipertensión. [EN]: The overall objective of the present work consisted in the production of hydrolysed egg white that would allow the control some of the pathologies associated with the metabolic syndrome. Our working hypothesis was that the oral administration of egg white protein hydrolysates, previously selected on the basis of their in vitro biological multi-activity, could treat and/or prevent cardiometabolic disorders, such as obesity, dyslipidemia, diabetes and hypertension. |
Descripción: | Memoria presentada por la Licenciada Marta Garcés Rimón para optar al grado de Doctor, realizada en el Departamento de Bioactividad y Análisis de los Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/152033 |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Tesis |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
huevoproteimetabol.pdf | 8,18 MB | Unknown | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
262
checked on 28-mar-2024
Download(s)
925
checked on 28-mar-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.