DSpace

Digital.CSIC > Recursos Naturales > Instituto de Recursos Naturales (IRN) > (IRN) Comunicaciones congresos >

Share

EndNote

Open Access item Análisis factorial del efecto de subproductos de la industria azucarera sobre la estabilidad estructural de suelos hortícolas

Authors:Piedra Buena, A.
Díez-Rojo, M. A.
López-Pérez, J. A.
González-López, M. R.
Bello Pérez, Antonio
Almendros, G.
Keywords:Suelos horticolas, Industria azucarera, Vinazas
Issue Date:2006
Abstract:El uso de subproductos agrícolas e industriales como enmiendas orgánicas de suelo puede mejorar sus propiedades físicas, tales como la retención hídrica y la estabilidad de la estructura, que determinan una mayor resistencia a la erosión. Sin embargo, estos efectos positivos suelen ser muy variables en función de los tipos de suelo, puesto que dependen de complejas interacciones de factores que influyen tanto en la transformación biofisico-química de la enmienda como en su efecto residual a largo plazo. El presente trabajo analiza diversos factores que influyen sobre el efecto de la aplicación de subproductos líquidos (vinazas) de la industria azucarera en los suelos.
Description:Poster presentado al III Congreso Nacional sobre el Control de la Degradación de Suelos y Desertificación (CDSD), Fuerteventura (España)
URI:http://hdl.handle.net/10261/14818
Appears in Collections:(IRN) Comunicaciones congresos

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.