Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/13800
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Predicción mediante análisis floral de la clorosis férrica en melocotonero. Corrección e influencia en la calidad del fruto

Otros títulosFloral analysis for predigting iron clorosis in peach trees. Correction and influence in fruit quality
AutorSanz Encinas, Manuel CSIC; Pascual Taratiel, Jesús CSIC; Machín Gayarre, Javier CSIC
Palabras claveAnálisis floral
Prognosis clorosis férrica
Calidad de frutos
Floral analysis
Prognosis iron chlorosis
Fruit quality
Fecha de publicación1997
EditorAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitaciónITEA(1997), Vol. 93V N.°3, 177-182
Resumen[ES] El análisis de hierro en flor ha permitido realizar una prognosis de la incidencia de la clorosis férrica en melocotonero (Prunus persica L. Batsch), “Babygol 7” injertado sobre franco, con una elevada fiabilidad. Seis casos elegidos con una concentración de Fe en flor menor de 133 ppm sobre materia seca, de entre treinta y cinco melocotoneros analizados, han presentado posteriormente una clorosis grave en las hojas. La corrección temprana de esta carencia ha posibilitado medir la influencia de la clorosis férrica en la calidad del fruto y su corrección ha permitido duplicar los calibres de los frutos en los árboles tratados y evitar un retaso en maduración.
[EN] The floral analyses of iron content allowed the prognosis of the incidence of the iron chlorosis on peach traes (Prunus persica L. Batsch), c.v. “Babygold 7” grafted on seedling, with high reliability. From a total of 35 peach traes analysed, six of them with floral iron concentratiori in dry matter less than 133 ppm were selected. These six trees further developed a severa iron chlorosis in leaves. The early correction of this deficiency permitted to measure its influence on the fruit quality, doubling the sizes and avoiding the delay into fruit ripeness for the corrected trees.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/13800
ISSN1130-6017
Aparece en las colecciones: (EEAD) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
SanzM_PascualJ_IteaPV_1997.pdf321,42 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

320
checked on 28-mar-2024

Download(s)

105
checked on 28-mar-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.