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Invitar a revisión por pares abierta
Título

Exploring strategic farming choices to respond to mitigation and adaptation to clirnate change

AutorSánchez Fernández, Berta
DirectorIglesias Picazo, Ana; Álvaro-Fuentes, Jorge CSIC ORCID
Fecha de publicación2015
EditorUniversidad Politécnica de Madrid
CitaciónTesis doctorales EEAD-CSIC
SerieTD-2015
Resumen[EN] Alterations in the climatic system due to increased atmospheric concentrations of greenhouse gas emissions (GHG) are expected to have important implications for agriculture, the environment and society. Agriculture is an important source of GHG emissions (12 % of global anthropogenic GHG), but it is also part of the solution to mitigate emissions and to adapt to climate change. Responses to face the challenge of climate change should place agricultural adaptation aud mitigation strategies at the heart of the climate change agenda. Agriculture is crucial for the conservation and sustainable use of natural resources, which already stand under pressure due to climate change impacts, increased population, pollution and fragmented and uncoordinated climate policy strategies. The concept of climate smart agriculture has emerged to encompass all these issues as a whole. When assessing choices aimed at reducing threats to agriculture and the environment under climate change, two research questions avise: • What information defines smart farming choices? • What drives the implementation of smart farming choices? This Thesis aims to provide information of these broad questions in order to support climate policy development focusing in some Mediterranean agricultural systems.
[ES] Las alteraciones del sistema climático debido al aumento de concentraciones de gases de efecto invernadero (GEI) en la atmósfera, tendrán implicaciones importantes para la agricultura, el medio ambiente y la sociedad. La agricultura es una fuente importante de emisiones de gases de efecto invernadero (globalmente contribuye al 12% del total de GEl). y al mismo tiempo puede ser parte de la solución para mitigar las emisiones y adaptarse al cambio climático. Las acciones frente al desafío del cambio climático deben priorizar estrategias de adaptación y mitigación en la agricultura dentro de la agenda para el desarrollo de politicas. La agricultura es por tanto crucial para la conservación y el uso sostenible de los recursos naturales. que ya están sometidos a impactos del cambio climático, al mismo tiempo que debe suministrar alimentos para una población creciente, Por tanto. es necesaria una coordinación entre las actuales estrategias de política climática y avícola. El concepto de agricultura climáticamente inteligente ha surgido para integrar todos estos servicios de la producción agraria. Al evaluar opciones para reducir las amenazas del cambio clim’tico para la agricultura y el medio ambiente, surgen dos preguntas de investigación: • ¿Qué información es necesaria para definir prácticas agrarias inteligentes? • ¿Qué factores influyen en la implementación de las prácticas agrarias inteligentes? Esta Tesis trata de proporcionar información relevante sobre estas cuestiones generales con el fin de apoyar el desarrollo de la política climática. Se centra en sistemas agrícolas Mediterráneos.
Descripción234 Pags.- Figs.- Tabls. Tesis del Departamento de Economía y Ciencias Sociales Agrarias, Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, Universidad Politécnica de Madrid (UPM). Codirigida por los Drs. Ana Iglesias Picazo (UPM) y Jorge Álvaro-Fuentes (EEAD-CSIC).
URIhttp://hdl.handle.net/10261/136694
Aparece en las colecciones: (EEAD) Tesis




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