Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/134284
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Título: | Evolución de la profesión del cocinero: del primer estatuto a la primera exposición culinaria (1758-1925) |
Autor: | Simón Palmer, María del Carmen CSIC | Palabras clave: | Ordenanza de hosteleros y fi goneros Primeros restaurantes Escuelas de Cocina Concursos y Exposiciones culinarias Regulations for Inns and taverns First restaurants Culinary Schools Culinary competitions and exhibitions |
Fecha de publicación: | 2011 | Editor: | Instituto de Estudios Madrileños | Citación: | Anales del Instituto de Estudios Madrileños LI: 337-358 (2011) | Resumen: | [ES] En 1758 se regulan los requisitos para obtener el título de maestro cocinero y poder
abrir una hostería. Surgen entonces unos locales que pasaron a la historia por distintos
motivos. Con el paso de los años, estos «obreros», como se consideran, se
asocian en defensa de sus intereses, crean escuelas, convocan concursos entre ellos
y organizan las primeras exposiciones. [EN] In 1758 the requirements to obtain the title of master cook and to be able to open an Inn are regulated. As a result some establishments appear which later on are closed due to different reasons. With the passage of time these «workers», as they were considered, organized themselves in order to protect their own interests, they created schools, convened competitions among professionals and organized the fi rst exhibitions. |
Versión del editor: | http://iemadrid.es/publicaciones/80/IEM-anales-tomoLI/ | URI: | http://hdl.handle.net/10261/134284 | ISSN: | 0584-6374 |
Aparece en las colecciones: | (CCHS-ILLA) Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AIEM_Evolución_2011.pdf | 224,25 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
254
checked on 17-abr-2024
Download(s)
109
checked on 17-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.