Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/134284
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Título

Evolución de la profesión del cocinero: del primer estatuto a la primera exposición culinaria (1758-1925)

AutorSimón Palmer, María del Carmen CSIC
Palabras claveOrdenanza de hosteleros y fi goneros
Primeros restaurantes
Escuelas de Cocina
Concursos y Exposiciones culinarias
Regulations for Inns and taverns
First restaurants
Culinary Schools
Culinary competitions and exhibitions
Fecha de publicación2011
EditorInstituto de Estudios Madrileños
CitaciónAnales del Instituto de Estudios Madrileños LI: 337-358 (2011)
Resumen[ES] En 1758 se regulan los requisitos para obtener el título de maestro cocinero y poder abrir una hostería. Surgen entonces unos locales que pasaron a la historia por distintos motivos. Con el paso de los años, estos «obreros», como se consideran, se asocian en defensa de sus intereses, crean escuelas, convocan concursos entre ellos y organizan las primeras exposiciones.
[EN] In 1758 the requirements to obtain the title of master cook and to be able to open an Inn are regulated. As a result some establishments appear which later on are closed due to different reasons. With the passage of time these «workers», as they were considered, organized themselves in order to protect their own interests, they created schools, convened competitions among professionals and organized the fi rst exhibitions.
Versión del editorhttp://iemadrid.es/publicaciones/80/IEM-anales-tomoLI/
URIhttp://hdl.handle.net/10261/134284
ISSN0584-6374
Aparece en las colecciones: (CCHS-ILLA) Artículos




Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
AIEM_Evolución_2011.pdf224,25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo

CORE Recommender

Page view(s)

254
checked on 17-abr-2024

Download(s)

109
checked on 17-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.