(Institución)

Digital.CSIC > Ciencia y Tecnología de Alimentos >

Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA)

El Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) tuvo su origen en 1957 en el Departamento de Química Vegetal, dependiente del desaparecido Instituto de Química ”Alonso Barba” del Patronato Juan de la Cierva de Investigación Científica y Técnica, en el seno de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Valencia. En el año 1966 se trasladó a un nuevo edificio en la calle Jaime Roig de Valencia y adquirió su nombre actual de Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos.

Durante los primeros años de su andadura científica, el IATA dirigió sus investigaciones hacia alimentos vegetales de importante implantación económica en la región valenciana, fundamentalmente cítricos y arroz, y en años posteriores sus trabajos de investigación se fueron diversificando progresivamente hacia otras líneas y productos, adaptándose a la demanda de diferentes sectores agroalimentarios. Como resultado de la importante y dinámica actividad investigadora desarrollada durante varias décadas, el IATA se convirtió en un centro pionero de referencia nacional e internacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos y, al mismo tiempo, fue el seno en el que se promovieron otras líneas científicas relacionadas con la agronomía, el medio ambiente y los recursos naturales que, posteriormente, dieron lugar a otros Institutos independientes de investigación, como son el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) y el Centro de Investigaciones sobre Desertificación (CIDE).


www.iata.csic.es/

Logo
 
 
Lista por  

Colecciones en esta comunidad

Envíos recientes

Molecular and enological characterization of a natural Saccharomyces uvarum and Saccharomyces cerevisiae hybrid

Interplay among Gcn5, Sch9 and Mitochondria during Chronological Aging of Wine Yeast Is Dependent on Growth Conditions

Physicochemical properties of long rice grain varieties in relation to gluten free bread quality

Comparative genomic analysis of Saccharomyces cerevisiae yeasts isolated from fermentations of traditional beverages unveils different adaptive strategies

Comparative Genomic Analysis Reveals a Critical Role of De Novo Nucleotide Biosynthesis for Saccharomyces cerevisiae Virulenc


Recursos RSS

    RSS Feed RSS Feed