Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/126850
COMPARTIR / EXPORTAR:
logo share SHARE BASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE

Invitar a revisión por pares abierta
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorKizildeniz, Tefide-
dc.contributor.authorMekni, I.-
dc.contributor.authorPascual Elizalde, Inmaculada-
dc.contributor.authorIrigoyen, Juan José-
dc.contributor.authorMorales Iribas, Fermín-
dc.date.accessioned2015-12-15T09:01:52Z-
dc.date.available2015-12-15T09:01:52Z-
dc.date.issued2014-11-19-
dc.identifier.citationI Jornadas del Grupo de Viticultura y Enología de la SECH ‐ Retos Actuales de I+D en Viticultura-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10261/126850-
dc.description.abstractLos invernaderos de gradiente térmico permiten estudiar los efectos del cambio climático en las plantas. En dichas instal aciones se pueden analizar los efectos del aumento de CO 2 , el aumento de temperatura, la sequí a, etc. de forma independiente o en interacción. En estudios realizados con este tipo de invernaderos, se observó que el aumento de CO 2 estimulaba especialmente el crecimiento vegetativo de esquejes fructíferos de vid ( Vitis vinifera L.) de dos variedades de Tempranillo (tinto y blanco), siendo el efecto menor en el crecimiento reproductor. Sin embargo, el tiempo de maduración de las bayas sí se vio significativamente afectado por los factores de cambio climático estudiados. Por ello, en el presente estudio se han analizado los cambios que se producen en el crecimiento y la maduración de las bayas desde el cuajado hasta la madurez en distintos escenarios de cambio climático definidos por el aumento de CO 2 , el aumento de temperatura y la sequía, en las variedades tinta y blanca de Tempranillo.-
dc.description.sponsorshipAsociación de Amigos de la Universidad de Navarra (Beca Predoctoral T. Kizildeniz). IAMZ CIHEAM (Beca de Máster I. Mekni). Proyecto Europeo (INNOVINE Call FP7-KBBE-2011-6, Proposal Nº 311775), Ministerio Español de Economía y Competitividad (MINECO BFU2011-26989)-
dc.rightsclosedAccess-
dc.subjectMaduración-
dc.subjectVitis vinifera-
dc.subjectCambio climático-
dc.titleEfecto de distintos escenarios de cambio climático en el crecimiento y la maduración de bayas de Tempranillo tinto y blanco-
dc.typecomunicación de congreso-
dc.date.updated2015-12-15T09:01:54Z-
dc.description.versionPeer Reviewed-
dc.language.rfc3066spa-
dc.relation.csic-
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794es_ES
item.openairetypecomunicación de congreso-
item.grantfulltextnone-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextNo Fulltext-
Aparece en las colecciones: (EEAD) Comunicaciones congresos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
accesoRestringido.pdf15,38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Show simple item record

CORE Recommender

Page view(s)

241
checked on 23-abr-2024

Download(s)

34
checked on 23-abr-2024

Google ScholarTM

Check


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.