Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item:
http://hdl.handle.net/10261/126850
COMPARTIR / EXPORTAR:
SHARE BASE | |
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL | DATACITE | |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kizildeniz, Tefide | - |
dc.contributor.author | Mekni, I. | - |
dc.contributor.author | Pascual Elizalde, Inmaculada | - |
dc.contributor.author | Irigoyen, Juan José | - |
dc.contributor.author | Morales Iribas, Fermín | - |
dc.date.accessioned | 2015-12-15T09:01:52Z | - |
dc.date.available | 2015-12-15T09:01:52Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-19 | - |
dc.identifier.citation | I Jornadas del Grupo de Viticultura y Enología de la SECH ‐ Retos Actuales de I+D en Viticultura | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10261/126850 | - |
dc.description.abstract | Los invernaderos de gradiente térmico permiten estudiar los efectos del cambio climático en las plantas. En dichas instal aciones se pueden analizar los efectos del aumento de CO 2 , el aumento de temperatura, la sequí a, etc. de forma independiente o en interacción. En estudios realizados con este tipo de invernaderos, se observó que el aumento de CO 2 estimulaba especialmente el crecimiento vegetativo de esquejes fructíferos de vid ( Vitis vinifera L.) de dos variedades de Tempranillo (tinto y blanco), siendo el efecto menor en el crecimiento reproductor. Sin embargo, el tiempo de maduración de las bayas sí se vio significativamente afectado por los factores de cambio climático estudiados. Por ello, en el presente estudio se han analizado los cambios que se producen en el crecimiento y la maduración de las bayas desde el cuajado hasta la madurez en distintos escenarios de cambio climático definidos por el aumento de CO 2 , el aumento de temperatura y la sequía, en las variedades tinta y blanca de Tempranillo. | - |
dc.description.sponsorship | Asociación de Amigos de la Universidad de Navarra (Beca Predoctoral T. Kizildeniz). IAMZ CIHEAM (Beca de Máster I. Mekni). Proyecto Europeo (INNOVINE Call FP7-KBBE-2011-6, Proposal Nº 311775), Ministerio Español de Economía y Competitividad (MINECO BFU2011-26989) | - |
dc.rights | closedAccess | - |
dc.subject | Maduración | - |
dc.subject | Vitis vinifera | - |
dc.subject | Cambio climático | - |
dc.title | Efecto de distintos escenarios de cambio climático en el crecimiento y la maduración de bayas de Tempranillo tinto y blanco | - |
dc.type | comunicación de congreso | - |
dc.date.updated | 2015-12-15T09:01:54Z | - |
dc.description.version | Peer Reviewed | - |
dc.language.rfc3066 | spa | - |
dc.relation.csic | Sí | - |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 | es_ES |
item.openairetype | comunicación de congreso | - |
item.grantfulltext | none | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | No Fulltext | - |
Aparece en las colecciones: | (EEAD) Comunicaciones congresos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
accesoRestringido.pdf | 15,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
CORE Recommender
Page view(s)
241
checked on 23-abr-2024
Download(s)
34
checked on 23-abr-2024
Google ScholarTM
Check
NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.