English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/124573
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Algunas características de doce variedades de cerezo

AuthorsCambra Ruiz de Velasco, Mariano
Issue Date1974
PublisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
CitationITEA-Información Técnica Económica Agraria 16: 9-19 (1974)
AbstractEn 1967 se plantó en la Estación Experimental de Aula Dei, un vergel de estudio con algunas variedades de cerezo recientemente introducidas junto con otras ya difundidas tradicionalmente en nuestro país. Las obsenraciones realizadas durante los últimos años en dicho vergel, junto con las que se venían llevando a cabo en la primera colección de variedades de la misma Estación, permiten pronunciarse por un grupo de doce variedades que aún presentando defectos, dado que no se cuenta con ninguna variedad capaz de proporcionar plena satisfacción, pueden ser aconsejadas a los fruticultores tanto por su valor agronómico como comercial. Estas variedades que en conjunto abarcan la estación completa de producción de la especie, enumeradas por orden de maduración, son las siguientes: Ramón Oliva Moreau Burlat Taleguera brillante Reverchon Marmolte Napoleón Hedelfingen Vignola Tigré Lampé Ambrunés Se comentan seguidamente las épocas de floración y maduración, las posibilidades de interpolinización y un resumen de las características de cada una de las doce variedades aconsejadas.
Description11 Pags.- 3 Grafs.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/124573
ISSN1699-6887
Appears in Collections:(EEAD) Artículos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CambraM_ITEA_1974.pdf507,72 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.