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http://hdl.handle.net/10261/115297
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Título: | Fermentación en cultivos tipo Batch de un extracto de orujo con microbiota fecal humana |
Autor: | Gil-Sánchez, Irene CSIC; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Jiménez-Girón, Ana CSIC; Muñoz-González, Irene CSIC ORCID; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID | Palabras clave: | Orujos Simulación gastrointestinal Polifenoles Vino |
Fecha de publicación: | 2014 | Editor: | CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) | Citación: | CialForum 2014 | Resumen: | Los cultivos tipo batch así como los modelos de simulación gastrointestinal in vitro se emplean para estudiar las transformaciones que sufren los alimentos durante su tránsito intestinal y las posibles interacciones con la microbiota colónica. En el presente estudio se han llevado a cabo fermentaciones en cultivos tipo batch con microbiota fecal humana (n=2) de cuatro lotes de un extracto de orujo de uva tinta obtenido a nivel industrial y que contiene compuestos fenólicos, entre otros compuestos activos. Se han realizado fermentaciones paralelas del extracto sólido y previamente solubilizado, con el objetivo de evaluar la solubilidad del extracto y su influencia en el metabolismo microbiano de los polifenoles. Se han recogido muestras a distintos tiempos de incubación (0, 5, 24, 48 y 72 h), cuya composición fenólica se ha analizado mediante UPLC-DAD-ESI-TQ MS. Los resultados mostraron la degradación de varios precursores (i.e. (+)-catequina y (-)-epicatequina) y la formación/aumento de diversos metabolitos fenólicos (i.e., ácido fenilacético y ácido 4-hidroxi-fenilacético) de origen microbiano. Estos datos sugieren que el extracto de uva provoca cambios notables en el perfil metabólico originado por la microbiota, siendo muy similar el perfil que se produce al emplear tanto el extracto sólido como el solubilizado previamente. En conjunto, estos resultados preliminares servirán de base para establecer las condiciones óptimas de trabajo durante los ensayos de simulación gastrointestinal en continuo. | Descripción: | Resumen del póster presentado a las I Jornadas Científicas del CIAL celebradas el 5 de junio de 2014 en Madrid. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/115297 |
Aparece en las colecciones: | (CIAL) Comunicaciones congresos |
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