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http://hdl.handle.net/10261/114290
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Título: | Péptidos con bioactividad ECA inhibitoria y antioxidante liberados durante la autolisis de las levaduras |
Autor: | Pueyo Pérez, Encarnación CSIC; Alcaide-Hidalgo, Juan María CSIC; Polo, María Carmen; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID | Palabras clave: | Autolisis de levaduras IECA ORAC-FL |
Fecha de publicación: | 2007 | Editor: | Junta de Extremadura | Citación: | Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas. Transferencia de Tecnología de la Red GIENOL al Sector Vitivinícola: 96-98 (2007) | Resumen: | Se ha estudiado la actividad inhibitoria de la ECA (IECA) y la capacidad de absorción de radicales de oxígeno (ORAC-FL) de los péptidos aislados en un vino modelo durante la autolisis acelerada. Se ha empleado una cepa de S. cerevisiae y se ha realizado la toma de muestras a las 6, 24, 48, 121 y 144 horas de autolisis. La concentración de péptidos aumenta durante la autolisis, mientras que las bioactividades aumentan durante las primeras 121h, disminuyendo posteriormente. | Descripción: | Trabajo presentado al IX Congreso Nacional de Investigación Enológica (GIENOL) celebrado en Badajoz del 29 de mayo al 1 de junio de 2007. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/114290 | ISBN: | 978-84-690-6060-5 |
Aparece en las colecciones: | (IFI) Libros y partes de libros |
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