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Title

Efecto del "terroir" en la microbiota autóctona de Vitis vinifera cv Albariño en Galicia

AuthorsZamuz Castro, Sol Ángel ; Masa Vázquez, Antón ; Vilanova de la Torre, María del Mar
KeywordsFermentation
Spain
White wines
Microbial ecology
Vitis vinifera
Plant breeding
Saccharomyces cerevisiae
Wine yeast
Winemaking
Plant genetics
Organoleptic properties
Biodiversity
Land varieties
Food preservation
Identification
Environmental factors
Genetic markers
Food processing
RFLP
Food composition
Issue DateJul-2007
PublisherAgro Latino
CitationViticultura y Enología Profesional 111: 23- 26 (2007)
AbstractPretendemos estudiar la diversidad genética de Saccharomyces cerevisiae en la D.O. Rías baixas y el efecto del terroir sobre la microbiota autóctona. Los resultados obtenidos mostraron una gran diversidad entre las cepas de S. cerevisiae que han llevado a cabo la fermentación expontánea de los mostos procedentes de O Condado do Tea, O Rosal y O Val do Salnés, y que existen cepas de levaduras nativas asociadas a la variedad Albariño en un área geográfica concreta.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/112914
Identifiersissn: 1131-5679
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