English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/108384
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

La cultura ganadera del fresno

AuthorsGómez García, Daniel ; Fillat, Federico
Issue Date1981
PublisherSociedad Española para el Estudio de los Pastos
CitationRevista Pastos 11 (2): 295-302 (1981)
AbstractEn el valle pirenaico de Gistain encontramos aún la utilización de la hoja de fresno (Fraxinus excelsior L.) como complemento forrajero en la alimentación invernal del ovino. Esta práctica que fue general en todo el Pirineo, Montes Cantábricos y otras montañas europeas se conserva plenamente vigente en dicho valle. Damos una visión general sobre los antecedentes históricos de este árbol formando setos para cerrar e individualizar las parcelas de propiedad privada. Además comentamos algunos datos sobre el crecimiento anual de las ramas que justifica la periodicidad de las podas tradicionales y comparamos los componentes minerales y orgánicos de la hoja de este árbol con los de la hierba de la pradería.
Description8 páginas
Publisher version (URL)http://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/768
URIhttp://hdl.handle.net/10261/108384
ISSN0210-1270
Appears in Collections:(IPE) Artículos
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gomez_cultura_ganadera_fresno_1981.pdf430,55 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.