English   español  
Por favor, use este identificador para citar o enlazar a este item: http://hdl.handle.net/10261/108384
COMPARTIR / IMPACTO:
Estadísticas
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Título

La cultura ganadera del fresno

AutorGómez García, Daniel ; Fillat, Federico
Fecha de publicación1981
EditorSociedad Española para el Estudio de los Pastos
CitaciónRevista Pastos 11 (2): 295-302 (1981)
ResumenEn el valle pirenaico de Gistain encontramos aún la utilización de la hoja de fresno (Fraxinus excelsior L.) como complemento forrajero en la alimentación invernal del ovino. Esta práctica que fue general en todo el Pirineo, Montes Cantábricos y otras montañas europeas se conserva plenamente vigente en dicho valle. Damos una visión general sobre los antecedentes históricos de este árbol formando setos para cerrar e individualizar las parcelas de propiedad privada. Además comentamos algunos datos sobre el crecimiento anual de las ramas que justifica la periodicidad de las podas tradicionales y comparamos los componentes minerales y orgánicos de la hoja de este árbol con los de la hierba de la pradería.
Descripción8 páginas
Versión del editorhttp://polired.upm.es/index.php/pastos/article/view/768
URIhttp://hdl.handle.net/10261/108384
ISSN0210-1270
Aparece en las colecciones: (IPE) Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gomez_cultura_ganadera_fresno_1981.pdf430,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro completo
 


NOTA: Los ítems de Digital.CSIC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.