DSpace

Digital.CSIC > Ciencias Agrarias > Instituto de Ganadería de Montaña (IGM) > (IGM) Trabajos de divulgación >

Share

EndNote

Open Access item Complementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de soja: efecto sobre el rendimiento productivo de los animales y el perfil de ácidos grasos de la leche

Other Titles:Suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de soja: efecto sobre el rendimiento productivo y el perfil de ácidos grasos de la leche
Authors:Hervás, Gonzalo
Gómez-Cortés, Pilar
Frutos, Pilar
Juárez, Manuela
Mantecón, Ángel R.
Fuente, Miguel Ángel de la
Issue Date:2008
Publisher:Asís Veterinaria
Citation:Albéitar 121: 52-54 (2008)
Abstract:El objetivo de este trabajo fue mejorar el perfil de ácidos grasos de la leche de oveja principalmente el contenido de determinados ácidos grasos insaturados con potenciales efectos beneficiosos para la salud de los consumidores, tales como el ácido linoleico conjugado - CLA) mediante la suplementación de la dieta de los animales con un aceite vegetal rico en ácido linoleico. Los resultados demostraron que la adición de un 6% de aceite de soja a la dieta de ovejas lecheras no afectaba ni a la ingestión de alimento ni a la producción de leche ni al contenido de grasa o proteína de ésta, pero sí se observó que esta estrategia de alimentación triplicaba el contenido de CLA en la grasa de la leche.
Description:3 pages, 2 tables.
URI:http://hdl.handle.net/10261/10537
ISSN:1699-7883
Appears in Collections:(IGM) Trabajos de divulgación

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.