English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/101829
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:

Title

Caracterización e identificación varietal de cítricos por análisis morfométricos y bioquímicos

AuthorsGogorcena Aoiz, Yolanda
AdvisorOrtiz Marcide, Jesús María
Issue DateOct-1989
PublisherUniversidad de Valencia
CitationTesis doctorales EEAD
AbstractEl estudio de identificación de cítricos a través de electrofóresis de proteínas y enzimas y de medidas morfométricas sigue síendo importante porque la taxonomía de los mismos no está todavía bien definida.
Objetivos del trabajo: 1. Evolución de proteínas y enzimas con los cambios estacionales, a lo largo del desarrollo vegetativo. 2. Elección de época y órgano más adecuado para la identificación de cultivares de cítricos. 3. Identificación morfológica y bioquímica por electrofóresis en gel de poliacrilamida de proteínas totales y enzimas (peroxidasas y esterasas) y cromatografía de aceites esenciales de la corteza del fruto en variedades de cítricos del Banco de Germoplasma y comparación con las variedades de campo. 4. Establecer un método para análisis estadístico de los datos en base a su utilización como descriptores del Banco de Germoplasma y para establecer relaciones filogenéticas de los grupos estudiados.
Para realizar los anteriores objetivos el plan de trabajo planteado fue el siguiente: - Marcado de frutos en calamondines y muestreos mensuales de frutos y hojas a partir del mes de julio hasta maduración total de los mismos para obtener material y comprobar la evolución de las proteínas e isoenzimas a lo largo del tiempo. - Muestreos de hojas y frutos de naranjos amargos y mandarinos en la época de producción de frutos. - Análisis morfológicos y bioquímicos (electrofóresis de proteínas y enzimas), de los órganos para la identificación y caracterización de las variedades muestreadas. - Análisis estadístico de los datos para elaborar las conclusiones del trabajo.
Description272 Pags.- 31 Figs.- 32 Cuadrs. Tesis doctoral Univ. Valencia de la Dra. Yolanda Gogorcena Aoiz, investigadora científica en la EEAD-CSIC.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/101829
Appears in Collections:(EEAD) Tesis
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GogorcenaY_TD_1989.pdf29,87 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.