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http://hdl.handle.net/10261/101576
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Título: | Estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de las razas Manchega y Segureña. Aptitud a la coagulación y rendimiento quesero |
Autor: | López Galvez, Gloria | Director: | Ramos, Mercedes | Fecha de publicación: | 1993 | Editor: | Universidad Complutense de Madrid CSIC - Instituto de Fermentaciones Industriales (IFI) |
Resumen: | Se ha realizado un estudio del polimorfismo de las proteínas de leche de oveja de dos razas autóctonas españolas. La aplicación de técnicas electroforéticas e inmunoquimicas al análisis de las fracciones caseinica y seroproteica ha permitido detectar 7 fenotipos para la alfas-caseina y 3 para la beta-lactoglobulina. Se ha descubierto una nueva variante de alfas2-caseina ovina identificada mediante inmunotransferencia acoplada a electroforesis bidimensional. Se han correlacionado los polimorfismos proteicos con la aptitud quesera de la leche de oveja, determinando que los fenotipos más favorables para la elaboración del queso serian los caracterizados por 4 bandas para la alfas-caseina y el aa para la beta-lactoglobulina. | Descripción: | Memoria que para optar al grado de Doctor Veterinaria presenta Gloria López Galvez y que ha sido realizado el Instituto de Fermentaciones Industriales y en el Instituto del Frio del C.S.I.C. | URI: | http://hdl.handle.net/10261/101576 |
Aparece en las colecciones: | (IFI) Tesis |
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