2024-03-28T11:05:01Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/1513052020-06-02T07:44:09Zcom_10261_75com_10261_6col_10261_328
¿Cuál es el origen de las variedades españolas de cebada?
Casas Cendoya, Ana María
Contreras-Moreira, Bruno
Pérez Cantalapiedra, Carlos
Sakuma, Shun
Gracia Gimeno, María Pilar
Moralejo, M.
Molina-Cano, José Luis
Komatsuda, Takao
Igartua Arregui, Ernesto
Ministerio de Economía y Competitividad (España)
CSIC - Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA)
Cebada
domesticación
tipo de espiga
raquis tenaz
2 Pags. Contribución de los autores originalmente presentada, como comunicación,en el VIII Congreso de Mejora Genética de Plantas (Vitoria-Gasteiz, 2016).
El análisis combinado de los alelos de VrsI y de los genes Btr/ y Btr2 indican una situación compleja del origen de las cebadas espafiolas. con al menos dos vías de entrada distintas, seguidas de una posible evolución local.
2017-06-13T07:49:23Z
2017-06-13T07:49:23Z
2016-07
artículo
Casas AM, Contreras-Moreira B, Cantalapiedra CP, Sakuma S, Gracia MP, Moralejo M, Molina-Cano JL, Komatsuda T, Igartua E. ¿Cuál es el origen de las variedades españolas de cebada?. Actas de horticultura 74: 173-174 (2016)
http://hdl.handle.net/10261/151305
http://dx.doi.org/10.13039/501100003329
http://dx.doi.org/10.13039/100007652
spa
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Sí
openAccess
Sociedad Española de Ciencias Hortícolas