2024-03-28T09:10:51Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/877162016-08-12T07:46:51Zcom_10261_53com_10261_6col_10261_306
Cervantes, Emilio
Martínez-Carrasco, Rafael
1987
Anuario 1985, Centro de Edafología y Biología Aplicada del CSIC 12: 257-266 (1987)
84-00-05646-9
0210-8623
http://hdl.handle.net/10261/87716
[EN]A review is made of the mechanisms of starch synthesis in developing cereal grains with emphasis in the wheat grain. The successive steps of the synthetic pathway are reviewed, from sucrose supply by the phloem to its incorporation into the starch granule, considering the possible regulatory steps in the system.
[ES]Se hace una revision sobre el proceso de síntesis de almidón en el endospermo en desarrollo de los cereales, con especial énfasis en el grano de trigo. Se revisan los pasos sucesivos de la síntesis, desde el suministro de sacarosa por el floema hasta su incorporación al gránulo de almidón, considerando los posibles mecanismos reguladores en el sistema.
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Aspectos fisiológicos de la acumulación de fotosintatos en el grano de trigo
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