2024-03-28T15:44:37Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/270872016-03-09T11:08:33Zcom_10261_47com_10261_8com_10261_152009col_10261_300col_10261_158325
Pastoriza, Laura
Gallardo, José Manuel
Franco, José M.
Sampedro, Gabriel
1980-12
Investigaciones Pesqueras 44(3): 505-510 (1980)
0214-8358
10261/27087
[ES] Se ha hecho un estudio de la extracción de grasa, adaptado al molusco, vieira pecten maximus, empleando como disolvente alcohol isopropílico. Después de un estudio comparativo de este disolvente y de la mezcla cloroformo-metanol (2:1) se ha observado que el acohol isopropílico además de dar el mismo rendimiento que el cloroformo-metanol, es más fácil de recuperar y forma menos emulsiones.
[EN] The scallop was selected because of its availability locally and its importance as an edible seafood species.
spa
openAccess
Ácidos grasos de la vieira (Pecten maximus)
artículo