2024-03-29T06:30:37Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/1511462021-05-27T08:43:44Zcom_10261_92com_10261_7col_10261_471
Peña-Chocarro, Leonor
Pérez Jordá, Guillem
Morales Mateos, Jacob
Ruiz Alonso, Mónica
Simón Vallejo, María Dolores
2017-06-09T10:45:55Z
2017-06-09T10:45:55Z
2015
Peña-Chocarro, L.; Pérez Jordà, G.; Morales Mateos, J.; Ruiz Alonso, M.; Simón Vallejo, M. D. y Cortés Sánchez, M. (2015). Orígenes de la agricultura en la provincia de Málaga: datos arqueobotánicos. En 5.º Congresso do Neolítico Peninsular (36-43), Lisboa: UNIARQ
978-989-99146-1-2
http://hdl.handle.net/10261/151146
Se presentan los primeros datos arqueobotánicos neolíticos de varios yacimientos
malagueños (Cueva de Nerja, Hotel Guadalupe y Roca Chica). De la Cueva de Nerja se han estudiado materiales de las antiguas excavaciones de los años 1960 y 1970, mientras
que en el caso de Hotel Guadalupe y Roca Chica, los materiales analizados proceden de actuaciones más recientes. El estudio arqueobotánico ha permitido establecer las especies
cultivadas por los primeros agricultores de la región que incluyen entre otras la cebada desnuda, el trigo desnudo, la escanda menor así como varias leguminosas como el haba, los guisantes y las almortas/titarros. Entre las especies silvestres destacan las aceitunas y las bellotas.
spa
openAccess
Arqueobotánica
Neolítico
Málaga
Orígenes de la agricultura en la provincia de Málaga: datos arqueobotánicos
comunicación de congreso