Firma en Digital.CSIC (*)
Santoyo, Susana
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos
 
Categoría Profesional
ProfesoraTitular de Universidad
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
susana.santoyo@uam.es
 
 
 
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Resultados 21-40 de 43.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
21openAccessimplicaextrac.pdf.jpg2023Implication of the polymeric phenolic fraction and matrix effect on the antioxidant activity, bioaccessibility, and bioavailability of grape stem extractsNieto, Juan Antonio CSIC ORCID; Fernández-Jalao, Irene CSIC; Siles-Sánchez, María de las Nieves CSIC ORCID; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID artículo
22openAccessArranz Authors proof.pdf.jpg2015Improved bioavailability of supercritical rosemary extract through encapsulation in different delivery systems after In vitro digestionArranz, Elena CSIC ORCID; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Guri, Anilda; Corredig, Milenaartículo
23closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Isolation and comparison of α- and β-D-glucans from shiitake mushrooms (Lentinula edodes) with different biological activitiesMorales, Diego CSIC ORCID ; Rutckeviski, Renata; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Abreu, Hellen; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Iacomini, Marcello; Ribeiro Smiderle, Fhernandaartículo
24closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Marjoram extract prevents ischemia reperfusion-induced myocardial damage and exerts anti-contractile effects in aorta segments of male wistar ratsGranado, Miriam; González-Hedström, Daniel; Amor, Sara; Fajardo-Vidal, A.; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Fuente-Fernández, María de la; Tejera-Muñoz, Antonio; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; García-Villalón, Angel Luísartículo
25closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Nanoemulsions and acidified milk gels as a strategy for improving stability and antioxidant activity of yarrow phenolic compounds after gastrointestinal digestionVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Arranz, Elena CSIC ORCID; Zhao, Z.; Corredig, Milena; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
26openAccesspolyphenolstudies.pdf.jpg2023Polyphenols as NLRP3 inflammasome modulators in cardiometabolic diseases: a review of in vivo studiesVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Martínez-García, Juan José; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Pelegrín, Pablo; Pérez-Jiménez, Jara CSIC ORCIDartículo
27closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Pressurized liquid extraction as an alternative process to obtain antiviral agents from the edible microalga Chlorella vulgarisSantoyo, Susana CSIC ORCID ; Plaza, Merichel CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCIDartículo
28closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Pressurized liquids as an alternative green process to extract antiviral agents from the edible seaweed Himanthalia elongataSantoyo, Susana CSIC ORCID ; Plaza, Merichel CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCIDartículo
29openAccess2010Pressurized liquids as an alternative process to antioxidant carotenoids' extraction from Haematococcus pluvialis microalgaeJaime, Laura CSIC ORCID ; Rodríguez-Meizoso, Irene CSIC; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Suárez-Alvarez, Sonia; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCIDartículo
30openAccess3.Arranz Authors proof.pdf.jpg2019Protein matrices ensure safe and functional delivery of rosmarinic acid from marjoram (Origanum majorana) extractsArranz, Elena CSIC ORCID; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Guri, Anilda; Ortego, Elena; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Corredig, Milenaartículo
31openAccessantioxidants-12-01384-v2.pdf.jpg4-jul-2023Reply to Frański, R.; Beszterda-Buszczak, M. Comment on “Villalva et al. Antioxidant, Anti-Inflammatory, and Antibacterial Properties of an Achillea millefolium L. Extract and Its Fractions Obtained by Supercritical Anti-Solvent Fractionation against Helicobacter pylori. Antioxidants 2022, 11, 1849”Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
32closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Screening for bioactive compounds from algaePlaza, Merichel CSIC ORCID; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; García-Blairsy Reina, G.; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Ibáñez, Elena CSIC ORCID artículo
33closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Screening of bioactive compounds in truffles and evaluation of pressurized liquid extractions (PLE) to obtain fractions with biological activitiesTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; Marco, Pedro; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; García-Barreda, Sergi; Ribeiro Smiderle, Fhernanda; Iacomini, Marcello; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
34openAccessJSepSci 28 (2005) 2111-2119.pdf.jpgoct-2005Separation and characterization of antioxidants from Spirulina platensis microalgacombining pressurized liquid extraction, TLC and HPLC-DADJaime, Laura CSIC ORCID ; Mendiola León, Jose Antonio ; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Señorans, F. Javier; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID artículo
35openAccesssimultextrac.pdf.jpg2019Simultaneous supercritical fluid extraction of heather (Calluna vulgaris L.) and marigold (Calendula officinalis L.) and anti-Inflammatory activity of the extractsVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Vázquez, Erika CSIC; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; García-Risco, Mónica R. CSIC artículo
36openAccessSubcritical water.pdf.jpg2010Subcritical water extraction and characterization of bioactive compounds from Haematococcus pluvialis microalgaRodríguez-Meizoso, Irene CSIC; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID artículo
37closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Supercritical anti-solvent fractionation for improving antioxidant and anti-inflammatory activities of an Achillea millefolium L. extractVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Villanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Lara, B.; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
38closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Supercritical fluid extraction as an alternative process to obtain essential oils with anti-inflammatory properties from marjoram and sweet basilArranz, Elena CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; López de las Hazas, M. C. CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
39openAccesssustainspecie.pdf.jpg2021Sustainable extraction techniques for obtaining antioxidant and anti-inflammatory compounds from the Lamiaceae and Asteraceae speciesVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Salas-Perez, Lilia; Siles-Sánchez, María de las Nieves CSIC ORCID; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID artículo
40openAccesstestinedode.pdf.jpg2019Testing the effect of combining innovative extraction technologies on the biological activities of obtained β-glucan-enriched fractions from Lentinula edodesMorales, Diego CSIC ORCID ; Ribeiro Smiderle, Fhernanda; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Abreu, Hellen; Rico, Claudia; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Iacomini, Marcello; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo