Simó, Carolina
Firma en Digital.CSIC (*):
Simó, Carolina
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
Departamento:
Bioactividad y Análisis de Alimentos
Categoría Profesional:
Científico Titular
Especialización:
1. El estudio de la actividad biológica y metabolismo de los alimentos y sus constituyentes en diferentes situaciones fisiológicas y patológicas. 2. Esclarecer los cambios en el metabolismo y los mecanismos moleculares subyacentes a la bioactividad de dichos constituyentes. Nuestra principal línea de investigación es el estudio de la influencia de determinados constituyentes de la dieta en la función metabólica de la microbiota intestinal y su impacto en la arteriosclerosis y enfermedades relacionadas. Para el desarrollo de nuestras investigaciones empleamos metodologías in vitro, ex vivo, técnicas de biología molecular y tecnologías ómicas de alto rendimiento (genómica, transcriptómica, proteómica y metabolómica).
Email:
c.simo@csic.es
ORCID:
Perfil en Google Scholar:
Página web:
Otros identificadores (con url):
Results 1-20 of 51 (Search time: 0.001 seconds).