Foto:
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Firma en Digital.CSIC (*):
Torres, Carlos F.
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Producción y caracterización de nuevos alimentos
 
Categoría Profesional:
Profesor Titular de Universidad
 
Especialización:
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email:
carlos.torres@uam.es
 
 
 
Otros identificadores (con url):
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgNov-2011A combined procedure of supercritical fluid extraction and molecular distillation for the purification of alkylglycerols from shark liver oilTenllado, Daniel ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
2openAccessFirst Attempt into the Production of Acylglycerol.pdf.jpg19-Jan-2016A First Attempt into the Production of Acylglycerol Mixtures from Echium OilVázquez de Frutos, Luis ; Jordán, Alejandro; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgJun-2010A kinetic study of the lipase-catalyzed ethanolysis of two short-chain triradylglycerols: Alkylglycerols vs. triacylglycerolsVázquez de Frutos, Luis ; Fernández, Oscar; Blanco Martín, Rosa María ; Señoráns, Francisco J. ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Acute and repeated dose (28 days) oral safety studies of phosphatidyl-hydroxytyrosolMartínez, Maria A.; Ares, I.; Martínez-Larrañaga, M. R.; Anadón, A.; Casado, Víctor; Vázquez de Frutos, Luis ; Martín, Diana  ;  ; Torres, Carlos F.  artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Alkylglycerols reduce serum complement and plasma vascular endothelial growth factor in obese individualsFitó, Montserrat; Torres, Carlos F.  ; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Covas, María Isabelartículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Antioxidant activity of phosphatidyl derivatives of hydroxytyrosol in edible oilsMartín, Diana  ; García-Serrano, Alba M. ; Casado, Víctor; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
7openAccessantiproliferative effect of alkylglycerols.pdf.jpg2013Antiproliferative effect of alkylglycerols as vehicles of butyric acid on colon cancer cellsMolina, Susana; Morán-Valero, María I. ; Martín, Diana  ; Vázquez de Frutos, Luis ; Vargas, Teodoro; Torres, Carlos F.  ; Ramírez de Molina, Ana; Reglero, Guillermo  artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Comparative in vitro intestinal digestion of 1,3-diglyceride and 1-monoglyceride rich oils and their mixturesMartín, Diana  ; Morán-Valero, María I. ; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Discrimination against diacylglycerol ethers in lipase-catalysed ethanolysis of shark liver oilFernández, Oscar; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Enzymatic strategies for solvent-free production of short and medium chain phytosteryl estersTorrelo, Guzmán; Torres, Carlos F.  ; Reglero, Guillermo  artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Hybrid composites octyl-silica-methacrylate agglomerates as enzyme supportsFernández, Oscar; Díaz Carretero, Isabel  ; Torres, Carlos F.  ; Tobajas, Montserrat; Tejedor, Víctor; Blanco Martín, Rosa María artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Identification and quantification of ethyl carbamate occurring in urea complexation processes commonly utilized for polyunsaturated fatty acid concentrationVázquez de Frutos, Luis ; Prados, Isabel M.; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Immobilized lipases from Candida antarctica for producing tyrosyl oleate in solvent-free mediumFernández, Oscar; Tenllado, Daniel ; Martín, Diana  ; Blanco Martín, Rosa María ; Señoráns, Francisco J. ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
14openAccessimprovinsystem.pdf.jpg2017Improving in vivo efficacy of bioactive molecules: An overview of potentially antitumor phytochemicals and currently available lipid-based delivery systemsMouhid, Lamia; Corzo-Martínez, Marta ; Torres, Carlos F.  ; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Fornari, Tiziana  ; Ramírez de Molina, Anaartículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011In vitro intestinal bioaccessibility of alkylglycerols versus triacylglycerols as vehicles of butyric acidMartín, Diana  ; Morán-Valero, María I. ; Señoráns, Francisco J. ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Influence of thermal processing on the phase behavior of a novel acylglyceride-alkylglyceride lipid-based delivery systemArranz-Martínez, Pablo ; Corzo-Martínez, Marta ; Vázquez de Frutos, Luis ; Torres, Carlos F.  ; Marangoni, Alejandro G.artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Lipase catalyzed glycerolysis of ratfish liver oil at stirred tank basket reactor: A kinetic approachArranz-Martínez, Pablo ; Corzo-Martínez, Marta ; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Lipase-catalyzed butanolysis of Echium oil for the selective enrichment in gamma-linolenic and stearidonic acidsCorzo-Martínez, Marta ; López, Eduardo; Vázquez de Frutos, Luis ; Ortego, Elena; Olaya, Erika; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Lipids as delivery systems to improve the biological activity of bioactive ingredientsTorres, Carlos F.  ; Martín, Diana  ; Torrelo, Guzmán; Casado, Víctor; Fernández, Oscar; Tenllado, Daniel ; Vázquez de Frutos, Luis ; Morán-Valero, María I. ; Reglero, Guillermo  artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Novel glyceryl ethers phospholipids produced by solid to solid transphosphatidylation in the presence of a food grade phospholipase DArranz-Martínez, Pablo ; Casado, Víctor; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  artículo