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Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
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Resultados 41-60 de 167.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
41closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1977Detection of cow's milk in Manchego cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
42closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1986Determinación de acidos grasos libres en productos lácteosAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Martín, M. Cruz CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
43closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgjul-1995Determination of cholesterol in milk fat by gas chromatography with direct injection and sample saponificationAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
44closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgsep-1995Determination of copper in skim milk by gfaas using palladium-magnesium modifier and lvov platformFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Guerrero, Gonzalo CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
45closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Determination of Major Minerals in Dairy Products Digested in Closed Vessels Using Microwave HeatingFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Carazo, Belén; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
46closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Determination of mixtures in vegetable oils and milk fat by analysis of sterol fraction by gas chromatographyAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
47closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg20-jun-1995Determination of phosphorus in dairy products by sample wet digestion in a microwave ovenFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
48closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2000Determination of trans fatty acids and fatty acid profiles in margarines marketed in SpainAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
49closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgabr-1999Development of a headspace gas chromatographic-mass spectrometric method for determining methyl-ketones and secondary alcohols in blue cheeseAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
50openAccessdietalinseed.pdf.jpg2017Dietary linseed oil increases trans-10,cis-15 18:2 in caprine milk fatGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
51closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Differentiation of milks and cheeses according to species based on the mineral contentMartín-Hernández, M. C. CSIC ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
52closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1997Distribution of calcium, magnesium, phosphorus, zinc, manganese, copper and iron between the soluble and colloidal phases of ewe's and goat's milkFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
53closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2001Distribution of minerals between the soluble and colloidal phases in commercial UHT milksFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC artículo
54closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2000Distribution of nitrogen in goats' milk and use of capillary electrophoresis to determine casein fractionsGarcía Ruiz, Antonia; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
55closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2008Effect of a diet enriched in whole linseed and sunflower oil on goat milk fatty acid composition and conjugated linoleic acid isomer profileLuna, Pilar CSIC ORCID; Bach, Alex; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
56closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2006Effect of artisanal kid rennet paste on lipolysis in semi-hard goat cheeseFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Castillo Lozano, Inmaculada; Blasco, L.; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
57openAccessHervás et al_2008-JDR.pdf.jpg2008Effect of diet supplementation with sunflower oil on milk production, fatty acid profile and ruminal fermentation in lactating dairy ewesHervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Luna, Pilar CSIC ORCID; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Castañares, Natalia CSIC; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID artículo
58closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1999Effect of different membrane separation technologies (ultrafiltration and micro filtration) on the texture and microstructure of semihard low-fat cheesesRodríguez Méndez, Jesús CSIC ORCID; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Goudédranche, H; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
59closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgfeb-1994Effect of freezing and frozen storage on the physicochemical, organoleptic and microbiological characteristics of a semi-hard ewes' milk cheeseFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Martín-Hernández, María Carmenartículo
60closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Effect of freezing on soluble nitrogen fraction of Cabrales cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Cáceres, I.; Polo, María Carmen; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo