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Firma en Digital.CSIC (*)
Hernández-Ledesma, Blanca
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
b.hernandez@csic.es
 
 
 
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Resultados 1-19 de 19.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2021Sustainable Production in the Food Industry Volume 6: Sustainable Primary Production (6): 128-149 (2021)Gómez Guillén, M. C. CSIC ORCID; Herrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Ancos, Begoña de CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; García-González, Diego L. CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Jiménez-Jorquera, Cecilia CSIC ORCID CVN ; López-Rubio, Amparo CSIC ORCID ; Martínez-Force, Enrique CSIC ORCID ; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Montero García, Pilar CSIC ORCID ; Sánchez-Ballesta, M. Teresa CSIC ORCID ; Soria, Ana C. CSIC ORCID ; Toldrá Vilardell, Fidel CSIC ORCIDcapítulo de libro
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Role of cereal bioactive compounds in age-related diseasesTomé-Sánchez, Irene CSIC ORCID ; Peñas, Elena CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID capítulo de libro
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Potential of edibles insects as a new source of bioactive compounds against meabolic syndromeNavarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID capítulo de libro
4openAccessantihiperten.pdf.jpg2009Péptidos antihipertensivos derivados de proteínas lácteasHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Contreras, María del Mar CSIC ORCID; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC capítulo de libro
5openAccessCapitulo_Peptides_Recioetal2021.pdf.jpg2021PeptidesRecio, Isidra CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID capítulo de libro
6openAccesslevaduras secas inactivas.pdf.jpg2013Obtención y caracterización de péptidos antioxidantes a partir de preparados comerciales de levaduras secas inactivasGonzález-Rompinelli, E. CSIC; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Rodríguez-Bencomo, Juan José CSIC; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Pozo-Bayón, Mª Ángeles CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID capítulo de libro
7openAccessNew_Advances_in_the_Research_of_Antioxidant_Food_Peptides.pdf.jpg2021New Advances in the Research of Antioxidant Food PeptidesAmigo, Lourdes CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID libro
8openAccess2023Microwave-assisted extraction of plant proteinsPeñas, Elena CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID capítulo de libro
9openAccessLUNASIN.pdf.jpg2015LunasinHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Hsieh, Chia-Chien; Lumen, Ben O. decapítulo de libro
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Health-related functional value of dairy proteins and peptidesMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Fernández-Tomé, Samuel CSIC ORCID; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID capítulo de libro
11openAccessfocusbioactivepeptide.pdf.jpg2016Health effect of cheese components with a focus on bioactive peptidesLópez-Expósito, Iván CSIC; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID capítulo de libro
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Functionality of soybean compounds in the oxidative stress-related disordersHsieh, Chia-Chien; Fernández-Tomé, Samuel CSIC ORCID; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID capítulo de libro
13openAccesscurremicro.pdf.jpg2022Current evidence on the modulatory effects of food proteins and peptides in inflammation and gut microbiotaFernández-Tomé, Samuel CSIC ORCID; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID capítulo de libro
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2021Current Advances for Development of Functional Foods Modulating Inflammation and Oxidative StressHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Martínez-Villaluenga, Cristina CSIC ORCID libro
15embargoedAccess2023Challenges and opportunities of biologically active peptides in the design and formulation of nutraceuticals and functional foodsArranz, Elena CSIC ORCID; Fernández-Tomé, Samuel CSIC ORCID; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID capítulo de libro
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022Bioactive peptides against inflammatory intestinal disorders and obesityHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Fernández-Tomé, Samuel CSIC ORCID; Amigo, Lourdes CSIC ORCID capítulo de libro
17openAccessCapitulo_BioactivePeptides_Santos-Hernandezetal2021.pdf.jpg2021Bioactive PeptidesSantos-Hernández, Marta CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID capítulo de libro
18openAccessLibro_Alimentos_Saludables_Diseno.pdf.jpg2010Alimentos saludables y de diseño específico. Alimentos funcionalesEspín de Gea, Juan Carlos CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramón, Daniel CSIC; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Saura Calixto, Fulgencio D. CSIC; Tomás Barberán, Francisco CSIC ORCID libro
19openAccessPeptide Lunasin.pdf.jpg20131997-2012: Fifteen years of research on peptide LunasinHernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Lumen, Ben O. de; Hsieh, Chia-Chiencapítulo de libro