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Firma en Digital.CSIC (*):
Hernández-Hernández, Oswaldo
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Química y Funcionalidad de Carbohidratos y Derivados
 
Categoría Profesional:
Personal Posdoctoral
 
Especialización:
En los últimos años, las líneas de investigación del grupo se han enfocado hacia el estudio de carbohidratos de bajo índice glucémico y con propiedades prebióticas, dado el interés mostrado no solo por parte de los investigadores y la industria, sino también por los consumidores, hacia los beneficios potenciales de dichos carbohidratos en distintos aspectos relacionados con la salud. Por ello, actualmente una de las líneas principales de trabajo es la obtención, caracterización y evaluación de las propiedades bioactivas y tecnológicas de nuevos carbohidratos y derivados para su posterior utilización como ingredientes alimentarios. Gran parte de nuestra actividad investigadora se centra en la síntesis enzimática y caracterización de potenciales oligosacáridos prebióticos utilizando diferente tipos de enzimas (comerciales y nuevas enzimas modificadoras de carbohidratos) y subproductos de la industria alimentaria (quitosanos, permeado de suero de quesería y pectinas procedentes de naranja, girasol y alcachofa) con el objeto de mejorar la gestión de los residuos generados en las industrias pesquera, láctea y transformadora de frutas y hortalizas. Asimismo, se llevan a cabo diferentes estudios para optimizar el fraccionamiento, la caracterización y la evaluación de las propiedades bioactivas (prebióticas, anti-adherentes, anti-inflamatorias, etc.) y tecnológicas (estabilidad durante el tratamiento térmico y conservación, propiedades reológicas, entre otras) de los nuevos carbohidratos sintetizados para elucidar sus aplicaciones potenciales.
 
Email:
o.hernandez@csic.es
 
 
Perfil en Google Scholar:
 
 
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Advances in structure elucidation of low molecular weight carbohydrates by liquid chromatography-multiple-stage mass spectrometry analysisMartín-Ortiz, Andrea; Carrero-Carralero, Cipriano ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  ; Ruiz-Matute, Ana I.  artículo
2openAccessCharacterization of galactooligosaccharides.pdf.jpg2011Characterization of galactooligosaccharides derived from lactuloseHernández-Hernández, Oswaldo  ; Montañés, Fernando ; Clemente, Alfonso; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Characterization of post-translationally modified peptides by hydrophilic interaction and reverse phase liquid chromatography coupled to quadrupole-time-of-flight mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo  ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Comparison of fractionation techniques to obtain prebiotic galactooligosaccharidesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Ruiz-Matute, Ana I.  ; Olano, Agustín  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgMay-2011Derivatization of carbohydrates for GC and GC–MS analysesRuiz-Matute, Ana I.  ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Rodríguez-Sánchez, Sonia ; Sanz, M. Luz  ; Martínez-Castro, Isabel artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Detection of two minor phosphorylation sites for bovine κ-casein macropeptide by reversed-phase liquid chromatography–tandem mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Determination of free inositols and other low molecular weight carbohydrates in vegetablesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Ruiz Aceituno, Laura  ; Sanz, M. Luz  ; Martínez-Castro, Isabel artículo
8openAccessDevelopment of a new method using.pdf.jpgOct-2010Development of a new method using HILIC-tandem mass spectrometry for the characterization of O-sialoglycopeptides from proteolytically digested caseinomacropeptideHernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
9openAccessfnut-health.pdf.jpg2019Editorial: Dietary carbohydrate digestibility and metabolic effects in human healthRastall, Robert A.; Moreno, F. Javier ; Hernández-Hernández, Oswaldo  artículo
10openAccessEffect of glycation of bovine.pdf.jpg2011Effect of glycation of bovine β-lactoglobulin with galactooligosaccharides on the growth of human faecal bacteriaHernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Kolida, Sofía; Rastall, Robert A.; Sanz, M. Luz  artículo
11openAccessEffect of Prebiotic Carbohydrates.pdf.jpg2012Effect of prebiotic carbohydrates on the growth and tolerance of LactobacillusHernández-Hernández, Oswaldo  ; Muthaiyan, A.; Moreno, F. Javier ; Montilla, Antonia  ; Sanz, M. Luz  ; Ricke, S. C.artículo
12openAccesseffectyogu.pdf.jpg2019Effect of selected prebiotics on the growth of lactic acid bacteria and physicochemical properties of yoghurtsDelgado, Paloma ; Corzo, Nieves  ; Olano, Agustín  ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Galacto-oligosaccharides derived from lactulose exert a selective stimulation on the growth of Bifidobacterium animalis in the large intestine of growing ratsMarín-Manzano, M. Carmen; Abecia, L.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz  ; Montilla, Antonia  ; Olano, Agustín  ; Rubio, Luis A.; Moreno, F. Javier ; Clemente, Alfonsoartículo
14openAccessGrowth and Transcriptional.pdf.jpg2012Growth and transcriptional response of Salmonella Typhimurium LT2 to glucose-lysine-based Maillard reaction products generated under low water activity conditionsChalova, Vesela I.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
15embargoedAccesshighsyrup.pdf.jpg2019High-yield purification of commercial lactulose syrupJulio-González, L. C.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Olano, Agustín  ; Corzo, Nieves  artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Hydrolyzed caseinomacropeptide conjugated galactooligosaccharides support the growth and enhance the bile tolerance in lactobacillus strainsMuthaiyan, A.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  ; Ricke, S. C.artículo
17openAccessHydrophilic Interaction Liquid Chromatograph.pdf.jpg2012Hydrophilic interaction liquid chromatography coupled to mass spectrometry for the characterization of prebiotic galactooligosaccharidesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Calvillo, I. ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Identification and determination of 3-deoxyglucosone and glucosone in carbohydrate-rich foodsRuiz-Matute, Ana I.  ; Castro Vazquez, Lucía; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz  ; Martínez-Castro, Isabel artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013In vitro bifidogenic effect of Maillard-type milk protein-galactose conjugates on the human intestinal microbiotaCorzo-Martínez, Marta ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Villamiel, Mar  ; Rastall, Robert A.; Moreno, F. Javier artículo
20openAccessinvitroenzymes.pdf.jpg2019In vitro digestibility of dietary carbohydrates: Toward a standardized methodology beyond amylolytic and microbial enzymesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Olano, Agustín  ; Rastall, Robert A.; Moreno, F. Javier artículo