Firma en Digital.CSIC (*):
Cueva, Carolina
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Biotecnología y microbiología de alimentos. Grupo de Biotecnología Enológica Aplicada (BEA)
 
Categoría Profesional:
Personal Posdoctoral
 
Especialización:
El grupo aborda temáticas relacionadas con la seguridad alimentaria y calidad sensorial del vino, con especial énfasis en los microorganismos enológicos y en las propiedades fisiológicas del vino y de sus componentes, a nivel del tracto buco-gastrointestinal y en relación con la microbiota humana
 
Otros identificadores (con url):
 
 
Email:
carolina.cueva@csic.es
 

Resultados 1-20 de 24.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccess2015A survey of modulation of gut microbiota by dietary polyphenolsDueñas, Montserrat; Muñoz-González, Irene ; Cueva, Carolina  ; Jiménez-Girón, Ana ; Sánchez-Patán, Fernando ; Santos-Buelga, Celestino; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Bartolomé, Begoña  Artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Ability of human oral microbiota to produce wine odorant aglycones from odourless grape glycosidic aroma precursorsMuñoz-González, Carolina ; Cueva, Carolina  ; Pozo-Bayón, Mª Ángeles  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  Artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Antibacterial activity of wine phenolic compounds and oenological extracts against potential respiratory pathogensCueva, Carolina  ; Muñoz-González, Irene ; Bustos, Irene ; Requena, Teresa  ; Campo, R. del; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Bartolomé, Begoña  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  Artículo
4openAccessAntibiosis of vineyard.pdf.jpg2011Antibiosis of vineyard ecosystem fungi against food-borne microorganismsCueva, Carolina  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Bartolomé, Begoña  Artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgjun-2010Antimicrobial activity of phenolic acids against commensal, probiotic and pathogenic bacteriaCueva, Carolina  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Requena, Teresa  ; Bartolomé, Begoña  Artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Antimicrobial phenolic extracts able to inhibit lactic acid bacteria growth and wine malolactic fermentationGarcía-Ruiz, Almudena ; Cueva, Carolina  ; González-Rompinelli, E. ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Bartolomé, Begoña  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  Artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Application of a new dynamic gastrointestinal simulator (SIMGI) to study the impact of red wine in colonic metabolismCueva, Carolina  ; Jiménez-Girón, Ana ; Muñoz-González, Irene ; Esteban-Fernández, Adelaida ; Gil-Sánchez, Irene ; Dueñas, Montserrat; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Pozo-Bayón, Mª Ángeles  ; Bartolomé, Begoña  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  Artículo
8openAccessDegradation of biogenic amines.pdf.jpg2012Degradation of biogenic amines by vineyard ecosystem fungi. Potential use in winemakingCueva, Carolina  ; García-Ruiz, Almudena ; González-Rompinelli, E. ; Bartolomé, Begoña  ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Moreno-Arribas, M. Victoria  Artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Development of human colonic microbiota in the computer-controlled dynamic SIMulator of the GastroIntestinal tract SIMGIBarroso, Elvira ; Cueva, Carolina  ; Peláez, Carmen  ; Martínez-Cuesta, M. Carmen  ; Requena, Teresa  Artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Dynamic gastric digestion of a commercial whey protein concentrateMiralles, Beatriz  ; Del Barrio, R.; Cueva, Carolina  ; Recio, Isidra  ; Amigo, Lourdes  Artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Evaluation of SPE as Preparative Technique for the Analysis of Phenolic Metabolites in Human FecesMuñoz-González, Irene ; Sánchez-Patán, Fernando ; Jiménez-Girón, Ana ; Cueva, Carolina  ; Monagas Juan, María Josefina ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Bartolomé, Begoña  Artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Extractos fenólicos vegetales como antimicrobianos en vinificación (I). La Semana vitivinícola, ISSN 0037-184X, Nº 3404, 2013, págs. 1254-1259García-Ruiz, Almudena ; Cueva, Carolina  ; González-Rompinelli, E. ; Rodríguez-Bencomo, Juan José ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Bartolomé, Begoña  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  Artículo
13openAccessFeasibility and application.pdf.jpg2012Feasibility and application of liquid-liquid extraction combined with gas chromatography-mass spectrometry for the analysis of phenolic acids from grape polyphenols degraded by human faecal microbiotaMuñoz-González, Carolina ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Rodríguez-Bencomo, Juan José ; Cueva, Carolina  ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Bartolomé, Begoña  ; Pozo-Bayón, Mª Ángeles  Artículo
14openAccessGut microbial catabolism.pdf.jpg2012Gut microbial catabolism of grape seed flavan-3-ols by human faecal microbiota. Targetted analysis of precursor compounds, intermediate metabolites and end-productsSánchez-Patán, Fernando ; Cueva, Carolina  ; Monagas Juan, María Josefina ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Bartolomé, Begoña  Artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012In vitro fermentation of a red wine extract by human gut microbiota: Changes in microbial groups and formation of phenolic metabolitesSánchez-Patán, Fernando ; Cueva, Carolina  ; Monagas Juan, María Josefina ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Lebrón-Aguilar, Rosa ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Bartolomé, Begoña  Artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013In vitro fermentation of grape seed flavan-3-ol fractions by human faecal microbiota: changes in microbial groups and phenolic metabolitesCueva, Carolina  ; Sánchez-Patán, Fernando ; Monagas Juan, María Josefina ; Martín-Álvarez, Pedro J. ; Bartolomé, Begoña  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  Artículo
17openAccessinfluencgutmicro.pdf.jpg2018Influence of viscosity on the growth of human gut microbiotaTamargo García, Alba; Cueva, Carolina  ; Álvarez, M. Dolores  ; Herranz, Beatriz  ; Bartolomé, Begoña  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Laguna, LauraArtículo
18openAccessCatClaw.pdf.jpg2017Proanthocyanidin characterization and bioactivity of extracts from different parts of Uncaria tomentosa L. (cat’s claw)Navarro Hoyos, Mirtha; Lebrón-Aguilar, Rosa ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Cueva, Carolina  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Monagas Juan, María Josefina ; Bartolomé, Begoña  Artículo
19openAccesssimgiespe.pdf.jpg2017Simulador gastrointestinal dinámico (simgi®): una herramienta potencialmente útil en nutrición clínicaTamargo García, Alba; Gil-Sánchez, Irene ; Miralles, Beatriz  ; Martín, Diana  ; Rodríguez García-Risco, Mónica  ; Fornari, Tiziana  ; Bartolomé, Begoña  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Cueva, Carolina  Artículo
20openAccessbeverages-02-00027.pdf.jpg5-oct-2016Some contributions to the study of oenological lactic acid bacteria through their interaction with polyphenolsGonzález de Llano, Dolores  ; Gil-Sánchez, Irene ; Esteban-Fernández, Adelaida ; Ramos, Alba M.; Cueva, Carolina  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Moreno-Arribas, M. Victoria  ; Bartolomé, Begoña  Artículo