Efectos del consumo moderado de vino en la salud buco-intestinal: biopelícula dental, metabolismo fenólico, y metagenoma y funcionalidad intestinal (VinOralIntest)


Nombre/Name:
Efectos del consumo moderado de vino en la salud buco-intestinal: biopelícula dental, metabolismo fenólico, y metagenoma y funcionalidad intestinal (VinOralIntest)
 
Referencia de proyecto/Project Code:
AGL2015-64522-C2-1-R
 
Investigador principal/Principal Investigator:
 
Investigadores/Researchers:
 
Fecha de inicio/Start Year:
Enero 2016
 
Fecha de finalización/End Year:
Diciembre 2019
 
Grupo de Investigación/Research Group:
 
Instituto/Institute:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Descripción/Description:
Desde una aproximación integradora, el objetivo general de este proyecto es profundizar en la conexión entre los polifenoles del vino, y sus metabolitos, y la salud buco-gastrointestinal, con especial atención a los efectos sobre el ‘biofilm’ dental, impacto en la microbiota intestinal y en la funcionalidad metabólica de la misma, y acción moduladora de la respuesta inmunitaria intestinal, así como contribuir al conocimiento de los mecanismos de acción implicados en la actividad biológica de los polifenoles.
 
 
Fuente de Financiación/Funding:
Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2013-2016