Nutrición de Cultivos Frutales / Nutrition of Fruit Crops

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Nombre/Name:
Nutrición de Cultivos Frutales / Nutrition of Fruit Crops
 
Fecha de inicio/Start Year:
01/02/1988
 
Fecha de finalización/End Year:
Vigente
 
Instituto/Institute:
CSIC - Estación Experimental de Aula Dei (EEAD)
 
Departamento/Department:
Departamento de Nutrición Vegetal / Plant Nutrition Department
 
Línea de Investigación/Research Line:
Basic and applied aspects of plant nutrition. Nutrition of Fruit Crops.
 
Especialización principal/Focus Area:
A4. Ciencias Agrarias. A4.2 Biología, bioquímica y fisiología vegetal
 
Descripción/Description:
[ES] El Grupo NCF aborda desde la investigación aplicada y básica, prolongar la vida útil y la calidad de los productos hortofrutícolas, con especial énfasis en la mitigación de alteraciones fisiológicas. Desarrollamos nuevas estrategias de fertilización foliar, caracterizando la influencia de los tratamientos en la morfología de los tejidos y superficies foliares (SEM, TEM, histología) y sus propiedades fisico-químicas y bioquímicas. El grupo tiene fuertes vínculos con empresas de producción vegetal y de fertilizantes y esta colaboración con los sectores químico y agrícola, ha permitido implementar estrategias agronómicas sostenibles. Otra de las líneas de creciente importancia consecuencia de la colaboración público-privada, es la validación de nuevos materiales biobasados y biodegradables en la agricultura, el proyecto LIFE+ Multibiosol y el Grupo Suprautonómico Agrobiosol son ejemplos de éxito que han sobrepasado la prueba de concepto.
[EN] The NCF Group is working in applied and basic research, to extend self life and quality of horticultural products, with special emphasis on the mitigation of physiological alterations. We develop new foliar fertilization strategies, characterizing the influence of the treatments on the morphology of tissues and foliar surfaces (SEM, TEM, histology) and their physical-chemical and biochemical properties. The group has strong links with crop production and fertilizer companies and this collaboration with the chemical and agricultural sectors has allowed the implementation of sustainable agronomic strategies. Another line of growing importance as a result of public-private collaboration is the validation of new biobased and biodegradable materials in agriculture, the LIFE + Multibiosol project and the Agrobiosol Suprautonomic Group are examples of success that have passed the proof of concept.

Web: Nutrition of Fruit Crops